|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/11/2022 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAULA FILHO, G. X. de; MENDES, D. M.; SILVA, D. A. T. da; COSTA, F. da S.; SUASSUNA, J. F.; BRITO, K. S. A. de; REIS, M. dos; SOUSA SOBRINO, M.; BORGES, W. L. |
Afiliação: |
GALDINO XAVIER DE PAULA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; DÉBORA MATE MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; DEMÓSTHENES ARABUTAN TRAVASSOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; FLÁVIO DA SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; JANIVAN FERNNADES SUASSUNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; KALYNE SONALE ARRUDA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MARLO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MELLISSA SOUSA SOBRINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP. |
Título: |
Atualidades e desafios para o desenvolvimento rural sustentável no estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTO, J.; OLIVEIRA, N. M. de (org.). Entre espaços regionais e locais: intenções de desenvolvimento. Maringá: Uniedusul, 2021. |
Páginas: |
p. 80-88. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00824naa a2200241 a 4500 001 2148953 005 2022-11-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA FILHO, G. X. de 245 $aAtualidades e desafios para o desenvolvimento rural sustentável no estado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 80-88. 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 700 1 $aMENDES, D. M. 700 1 $aSILVA, D. A. T. da 700 1 $aCOSTA, F. da S. 700 1 $aSUASSUNA, J. F. 700 1 $aBRITO, K. S. A. de 700 1 $aREIS, M. dos 700 1 $aSOUSA SOBRINO, M. 700 1 $aBORGES, W. L. 773 $tIn: PORTO, J.; OLIVEIRA, N. M. de (org.). Entre espaços regionais e locais: intenções de desenvolvimento. Maringá: Uniedusul, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; RAFAELA OLIVEIRA NETO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 140-144. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar. |
Palavras-Chave: |
Saudabilidade. |
Thesagro: |
Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Nutrição Humana; Produto Derivado do Leite; Rotulagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148819/1/Avaliacao-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 02114nam a2200241 a 4500 001 2148819 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAvaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 140-144. 520 $aAtualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar. 650 $aAçúcar 650 $aCarboidrato 650 $aIngrediente 650 $aNutrição Humana 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aRotulagem 653 $aSaudabilidade 700 1 $aOLIVEIRA NETO, R. 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|