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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VALLE, S. F.; GIROTO, A. S.; KLAIC, R.; BEVILAQUA, D.; RIBEIRO, C.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Co-application of porous polysulfde pellets with acidithiobacillus thiooxidans improves sulfate availability in soil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Polymers and the Environment, v. 30, 2022.
Páginas:  4571?4579
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10924-022-02520-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sulfur (S) fertilization is necessary to overcome the low availability of this essential nutrient in agricultural soils. Although elemental sulfur (S8) pellets are often used, they tend to be poorly efective due to their low oxidation rate to sulfate, the form assimilated by plants. Here we designed highly porous polysulfde pellets (PolyS-porous) as S fertilizers with higher surface area for oxidation, aiming to improve sulfate delivery. A porosity of nearly 50% was achieved via inverse vulcanization of soybean oil and S8 in the presence of a salt porogen. A culture medium test with S-oxidizing bacterium Acidithiobacillus thiooxidans revealed PolyS-porous had a faster initial oxidation than S8-pellet, reaching respectively 57% and 20% at the end of 10 days. Sulfate released from PolyS-porous in soil was 3 times higher than from S8-pellet in 30 days, and PolyS-porous co-application with A. thiooxidans achieved twice as much. Overall, the results from this study demonstrated the potential of porous polysulfde pellets as sulfur fertilizers with improved efciency, especially when combined with A. thiooxidans.
Palavras-Chave:  Macronutrient; Salt porogen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18120 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1522022/157
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/10/2018
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULETTO, H.; JUNGES, A. H.; HOFF, R.
Afiliação:  Henrique Pauletto, Graduando do Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura da Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. Estagiário da Embrapa Uva e Vinho/Bolsista PIBIC/CNPq. E-mail: henriquepauletto_@live.com; Amanda H. Junges, Departamento de Diagnose e Pesquisa Agropecuária (DDPA/SEAPI), Rod. RSC 470 km 170.8, CEP 95300-000 Veranópolis, RS, Caixa Postal: 44. E-mail: amandajunges@ seapi.rs.gov.br; ROSEMARY HOFF, CNPUV.
Título:  Imagens de média e alta resolução espacial como apoio à viticultura de precisão: variabilidade do índice de vegetação por diferença normalizada em vinhedo da região da Campanha, Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 11.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 108)
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Rio Grande do Sul, a região vitivinícola Campanha é uma importante produtora de vinho do País e a viticultura ocorre em áreas do Bioma Pampa, tradicionalmente destinadas à produção pecuária.
Palavras-Chave:  Anais; Cabernet Sauvignon; CNPUV; IC; Imagens Landsat; Imagens RapidEye; Indicação geográfica; Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI); Iniciação cientifica; Vinhedo.
Thesagro:  Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183729/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p11.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17852 - 1UPCRA - DD18.02369
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