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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519832
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP..
Conteúdo:  A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras.
Palavras-Chave:  Gluten free; Pulses; Teste de cozimento.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Pasta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15382 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/10/2010
Data da última atualização:  26/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZATORRE, N. P.; CRUZ, L. C. J. da; FRANCHINI, J. C.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  NATÁLIA PEREIRA ZATORRE, UFRRJ; LUIS CLÁUDIO JORDÃO DA CRUZ, UFRRJ; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Influência do manejo do solo no estoque de carbono do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 821. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de sistema não conservacionista pode reduzir as taxas de acúmulo ou provocar a redução dos estoques de carbono e nitrogênio total devido ao menor aporte de resíduos vegetais ao solo. A mudança do sistema de plantio convencional para o plantio direto promove um considerável acúmulo de carbono no solo ao longo dos anos. O objetivo neste trabalho foi determinar a contribuição do sistema de plantio direto no estoque de carbono total no perfil do solo. O trabalho foi realizado em Londrina, PR, na área experimental da Embrapa Soja. O solo é classificado como Latossolo Vermelho, com textura muito argilosa. A partir da safra de inverno de 1995 as áreas foram divididas em sistemas de plantio direto e plantio convencional, que envolvem as seguintes plantas de cobertura: trigo, soja, milho, aveia-preta e tremoço-branco e nabo forrageiro. Este experimento foi amostrado na época da safra de inverno, 2010, no sistema de plantio direto e convencional em diferentes rotações de cultura. A análise realizada foi estoque de carbono do solo em diferentes profundidades. Observamos que neste trabalho que o sistema de plantio direto, apresentou maior estoque de carbono, principalmente quando faz amostragem até um metro de profundidade. Podemos concluir que a adoção de sistemas de manejo sob plantio direto favorece o estoque de carbono no solo.
Thesagro:  Plantio direto.
Thesaurus NAL:  No-tillage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33891/1/id31318.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31318 - 1UPCAA - CDCD 280280
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