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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TORRES, F. Z. V. |
Afiliação: |
FABRICIA ZIMERMANN VILELA TORRES, CNPGC. |
Título: |
Pragas das pastagens: características, danos e manejo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado ce Corte, 2022. |
Páginas: |
114 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 300). |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens ocupam extensas áreas no Brasil e no mundo, podendo ser consideradas a principal fonte de alimentação para o gado. O termo pastagens
se refere às plantas forrageiras, nativas ou cultivadas, incluindo gramíneas e também algumas leguminosas. Dentre as principais gramíneas utilizadas
como pastagem estão as dos gêneros Brachiaria (Syn. Urochloa), Panicum, Cynodon, Pennisetum, Paspalum e Andropogon. Estima-se que grande parte
das áreas de pastagem estejam em processo de degradação ou degradadas, decorrente principalmente do mau manejo do pastejo, da falta de reposição
de nutrientes nos solos e da ocorrência de insetos pragas e doenças. |
Thesagro: |
Brachiaria; Cigarrinha das Pastagens; Forragem; Manejo; Pastagem; Percevejo Castanho; Praga. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147427/1/Pragas-pastagens-caracteristicas-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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