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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 389). |
ISSN: |
1806-9185 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em 2022 a cultivar BRS F50 (Cecília). |
Palavras-Chave: |
BRS F50; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Batata; Mercado; Produção Orgânica; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147025/1/CPACT-Comunicado-Tecnico-389.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. V. de; FRANÇA, S. M. de; BARBOSA, D. R. e S.; DUTRA, K. de A.; ARAUJO, A. M. N. de; NAVARRO, D. M. do A. F. |
Afiliação: |
JOSÉ VARGAS DE OLIVEIRA, UFRPE; SOLANGE MARIA DE FRANÇA, UFPI; DOUGLAS RAFAEL E SILVA BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão; KAMILLA DE ANDRADE DUTRA, UFRPE; ALICE MARIA NASCIMENTO DE ARAÚJO, UFAL; DANIELA MARIA DO AMARAL FERRAZ NAVARRO, UFPE. |
Título: |
Fumigation and repellency of essential oils against Callosobruchus maculatus (Coleoptera: chrysomelidae: Bruchinae) in cowpea. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 10-17, jan. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Fumigação e repelência de óleos essenciais sobre Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) em feijão-caupi. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the fumigant and repellent effects of essential oils on adults of Callosobruchus maculatus and to identify the chemical composition of two of the tested essential oils. For the fumigation test, the oils of Schinus terebinthifolius, Piper aduncum, Syzygium aromaticum, Piper hispidinervum, Cymbopogon citratus, Cinnamomum zeylanicum, and the eugenol compound were tested at different concentrations on C. maculatus adults. For the repellency test, the oils of S. terebinthifolius, P. aduncum, P. hispidinervum, S. aromaticum, Jatropha curcas, and Ricinus communis were evaluated. In the fumigation test, it was observed that P. aduncum and eugenol showed the highest and lowest LC50s, of 169.50 and 0.28 ?L L-1 air, respectively. In the repellency test, the oils of S. aromaticum and P. hispidinervum were repellent to C. maculatus. Gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) analysis of these two oils identified 42 compounds, of which safrole was the main component of P. hispidinervum and eugenol of S. aromaticum. The essential oils of S. aromaticum, C. zeylanicum, and the eugenol compound are the most promising to control C. maculatus, via fumigation. |
Palavras-Chave: |
Caruncho do feijão-caupi; Grão armazenado; Inseticida natural; Natural insecticides; Stored grains. |
Thesagro: |
Callosobruchus Maculatus; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158516/1/Fumigation-and-repellency-of-essential-oils.pdf
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Marc: |
LEADER 02253naa a2200277 a 4500 001 2067999 005 2017-05-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. V. de 245 $aFumigation and repellency of essential oils against Callosobruchus maculatus (Coleoptera$bchrysomelidae: Bruchinae) in cowpea. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Fumigação e repelência de óleos essenciais sobre Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) em feijão-caupi. 520 $aThe objective of this work was to assess the fumigant and repellent effects of essential oils on adults of Callosobruchus maculatus and to identify the chemical composition of two of the tested essential oils. For the fumigation test, the oils of Schinus terebinthifolius, Piper aduncum, Syzygium aromaticum, Piper hispidinervum, Cymbopogon citratus, Cinnamomum zeylanicum, and the eugenol compound were tested at different concentrations on C. maculatus adults. For the repellency test, the oils of S. terebinthifolius, P. aduncum, P. hispidinervum, S. aromaticum, Jatropha curcas, and Ricinus communis were evaluated. In the fumigation test, it was observed that P. aduncum and eugenol showed the highest and lowest LC50s, of 169.50 and 0.28 ?L L-1 air, respectively. In the repellency test, the oils of S. aromaticum and P. hispidinervum were repellent to C. maculatus. Gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) analysis of these two oils identified 42 compounds, of which safrole was the main component of P. hispidinervum and eugenol of S. aromaticum. The essential oils of S. aromaticum, C. zeylanicum, and the eugenol compound are the most promising to control C. maculatus, via fumigation. 650 $aCallosobruchus Maculatus 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaruncho do feijão-caupi 653 $aGrão armazenado 653 $aInseticida natural 653 $aNatural insecticides 653 $aStored grains 700 1 $aFRANÇA, S. M. de 700 1 $aBARBOSA, D. R. e S. 700 1 $aDUTRA, K. de A. 700 1 $aARAUJO, A. M. N. de 700 1 $aNAVARRO, D. M. do A. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 1, p. 10-17, jan. 2017.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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