Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; FRANCA, T. C. de O.; NOGUEIRA, R. I. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; FELIPE VITÓRIO RIBEIRO, UFRRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA. |
Título: |
Placas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171. |
Descrição Física: |
E-book. |
DOI: |
10.37885/220508897 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento em âmbito nacional e mundial de áreas cultivadas com plantas Geneticamente Modificadas (GM) através da inserção e modificação de material genético em diferentes organismos originam uma série de novos eventos. Em virtude da distinta regulamentação mundial, buscou-se uma ferramenta de detecção simultânea, para monitorar e/ou controlar o fluxo desses eventos de forma eficaz, uma vez que a autorização ocorre de forma independente em cada país. A placa ?ready to use? confere agilidade à técnica de PCR em tempo real, devido à redução do tempo de preparo de análise, além de possibilitar multi-detecção de organismos geneticamente modificados (OGMs), simultaneamente. O presente estudo avaliou a estabilidade das placas, nas seguintes condições: não liofilizada; liofilizada; período (6 meses); e armazenagem (temperatura ambiente, geladeira e freezer). Observou-se que não há variação significativa nos resultados obtidos pelas placas armazenadas no freezer e na geladeira, no mesmo período. |
Palavras-Chave: |
PCR; Ready to use; Stability. |
Thesaurus Nal: |
Genetically modified plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146535/1/220508897.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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