Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA; CLEUSA MARIA MANTOVANELLO LUCON, INSTITUTO BIOLÓGICO DE SÃO PAULO.
Título:  Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59).
ISSN:  1516-8638
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12 - Meta específica 12.2.
Conteúdo:  Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil.
Palavras-Chave:  Objetivo de desenvolvimento sustentável.
Thesagro:  Análise de Laboratório; Bactéria não Patogênica; Controle Biológico; Controle de Qualidade; Doença de Planta; Método.
Thesaurus Nal:  Bacillus (bacteria); Biological control agents; Methodology; Product quality; Quality control.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239978/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146275/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17224 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M. Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. 15 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59). ODS 12 - Meta específica 12.2.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional