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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/05/2013 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. F.; FAJARDO, T. V. M. |
Afiliação: |
MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
Doenças causadas por vírus. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
cap. 4, p. 43-58. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as doenças que afetam a cultura da uva, as causadas por vírus são difíceis de serem controladas, além de bastante destrutivas. Sintomas causados por esses patógenos geralmente resultam no declínio de plantas e, consequentemente, na redução da produtividade. Diversos são os fatores que influenciam a ocorrência e a severidade dessas viroses no parreiral, entretanto, o estado fitossanitário do material propagativo a ser utilizado na produção de mudas e em enxertias se destaca como o componente mais importante. |
Palavras-Chave: |
Agente causal; Brasil; Controle; Detecção; Detecção de virus; Enrolamento-da-folha; Grapevine fanleaf disease; Grapevine fleck disease; Grapevine leafrolf; Lenho-rugoso da videira; Malformação-infecciosa; Mancha-das-nervuras; Necrose-das-nervuras; Rugose Wood; Sintomatologia; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Doença; Doença de planta; Epidemiologia; Uva; Vírus; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145621/1/Doencas-causadas-por-virus.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, M. F.; FAJARDO, T. V. M. Doenças causadas por vírus. 2. ed. rev. e ampl. In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. cap. 4, p. 43-58. (Frutas do Brasil, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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