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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados. Os anos subsequentes foram marcados por incerteza tendo em vista a falta de 3 opção de variedades sem sementes adequadamente adaptadas às condições ambientais do semiárido nordestino. Diante deste cenário, com a falta de variedades competitivas, gerou-se a demanda que motivou a Embrapa Uva e Vinho, a incluir, no programa de melhoramento existente, ações no sentido da obtenção de cultivares de uvas apirênicas, com características específicas para aquelas condições ambientais. Desde então, foram geradas e lançadas, até o ano de 2021, seis cultivares, sendo que até o momento o destaque em termos de área cultivada é a BRS Vitória, embora seja crescente as áreas implantadas com as cultivares BRS Ísis e BRS Núbia.
Thesagro:  Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145553/1/uvaevinho-brsvitoria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19005 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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