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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERNANDES, L. de O.; D'AUREA, A. P.; MACIEL, G. A.; LUCENA, A. |
Afiliação: |
LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES; ANDRÉ PASTORI D'AUREA; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; ARIADNE LUCENA. |
Título: |
Novas conquistas na alimentação dos bovinos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAVECHINI, B. (coord.). Bovinos do Brasil: inovação, sustentabilidade e mercado. São Paulo: Metalivros, 2022. 256 p. |
Páginas: |
p. 108-133 |
ISBN: |
978-85-8220-038-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho para construir uma pecuária sustentável passa obrigatoriamente pela alimentação dos bovinos. Nos últimos anos, a academia, as empresas e os pecuaristas construíram um sistema que a cada dia incorpora novas conquistas. São inovações que aumentam a produtividade dos rebanhos e reduzem as emissões de metano. As novas tecnologias vão desde a melhoria das pastagens até o enriquecimento dos concentrados por meio da introdução de aditivos que vêm dando excelentes resultados. Estudos já comprovaram que os animais superprecoces, terminados em 14 meses, com alta suplementação proteica, apresentam queda de 68% na emissão do gás metano. É o que você vai ver neste capítulo. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Bovino; Bovinocultura; Carbono; Forragem; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145454/1/Giovana-Maciel-Cap.04-Bovinos-miolo-142-167-1003-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 1 | |
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