|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/07/2022 |
Data da última atualização: |
07/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER, RJ. |
Título: |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Felix Emílio Cornejo. |
Conteúdo: |
Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja. |
Thesagro: |
Colheita; Embalagem; Lúpulo; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144515/1/colheita-e-tecnologias-poscolheita-para-preservacao-da-qualidade-de-estrobilo-ou-cone-de-Humulus-Lupulus-L.pdf
|
Marc: |
LEADER 01626naa a2200253 a 4500 001 2144515 005 2022-07-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. J. de O. 245 $aColheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aNa publicação: Felix Emílio Cornejo. 520 $aAntes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja. 650 $aColheita 650 $aEmbalagem 650 $aLúpulo 650 $aPós-Colheita 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aOZASSA, T. Y. 700 1 $aSILVA, M. L. P. 773 $tIn: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | MOREIRA, A.; GARCIA, A. G. y; HEINRICHS, R.; MALAVOLTA, E. Influência do magnésio, boro e manganês na absorção de zinco por raízes destacadas de duas cultivares de arroz. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 24, n. 2, p. 213-218, jul./dez. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas |
Identificador: |
2431 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
5150982 |
ISSN: |
0010-065X |
Código CCN: |
023259-9 |
Título e Subtítulo: |
COLEOPTERISTS BULLETIN |
Entidade: |
Coleopterists Society |
Local de publicação: |
Chicago-IL |
Periodicidade: |
trimestral |
Inicio de publicação: |
1947 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1977 31 (3-4); 1993 47 (3); 1995 49 (1-4); 1997 51 (1-4); 1998 52 (1-4); 1996 50 (1-4) Classificação: 595.7605
Embrapa Algodão 1958/93 12(1); 13-20; 21(1-2,4); 22; 23(1-2); 24(1,3-4); 25(2-4); 26(2-4); 27-29; 31-39; 46(1-2,4); 47(1-2); 55(1)2001; 56(supl.)2002. Classificação: 595.760 5
Embrapa Amazônia Oriental 1977 31(1-4); 1978 32(1-4); 1979 33(1-4); 1980 34(1-4); 1981 35(1-4); 1982 36(1-4); 1983 37(1-4); 1984 38(1-4); 1985 39(1-4); 1986 40(1-4); 1987 41(1-4); 1989 43(1-4); 1990 44(1-4); 1992 46(1-4); 1993 47(1-4) Classificação: 595.7605C1
Embrapa Arroz e Feijão 1977 31(1-4); 1978 32(1-4); 1979 33(1-4); 1980 34(1-4); 1981 35(1-4); 1982 36(1-4); 1983 37(1-4); 1984 38(1-4); 1985 39(1-4)
Embrapa Cerrados 1977-87 31-41; 1989-90 43-44; 1997 51(1-2); 1999 53(4); 2000 54(1-4); 2001 55 (1-4); 2002 56 (1-4) Classificação: 595.7605
Embrapa Gado de Corte 1977-79 31-33; 1980 34(1); 1984 38(1,4); 1991 45; 1992 46(3); 1996-98 50-52; Classificação: 595.7005
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1977-79 31-33(1-4); 1980 34(1) Classificação: 595.7605
Embrapa Semiárido 1977 31(1-4); 1978 32(1-4); 1979 33(1-4); 1980 34(1-4); 1981 35(1-4); 1982 36(1-4); 1983 37(1-4); 1984 38(1-4); 1985 39(1-4); 1986 40(1-4); 1987 41(1-4); 1989 43(1-4); 1990 44(1-4); 1992 46(1-4); 1993 47(1-4); 1994 48(1-4); 1995 49(1-4); 1997 51(4);
Embrapa Soja 1977 31; 1978 32(2-4); 1979 33(3-4); 1980-86 34-40 Classificação: 595.7605
Embrapa Suínos e Aves 1977-87 31-41(1-4); 1989 43(1-4) Classificação: 595.7605
Embrapa Trigo 1977/85 31 1977; 32; 1978; 33 1979; 34 1980; 35 1981; 36 1982; 37 1983; 38(1-3) 1984; 39 1985. Classificação: 595.7605 |
|
Fechar
|
|
|