|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/06/2022 |
Data da última atualização: |
28/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MESSIAS, T. B. O. N; SANT'ANA, A. M. S.; ARAÚJO, E. O. M.; RANGEL, A. H. N.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; MORGANO, M. A.; SILVA, V. S. N.; PACHECO, M. T. B; QUEIROGA, R. C. R. E. |
Afiliação: |
TAYANNA B. O. N. MESSIAS, Federal University of Paraiba (UFPB) - Joao Pessoa, PB, Brazil; AMANDA M. S. SANT'ANA, Federal University of Paraiba (UFPB) - Bananeiras, PB, Brazil; EMMANUELLA O. M. ARAÚJO, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; ADRIANO H. N. RANGEL, Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) - Brazil; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; MARCELO A. MORGANO, ITAL - Campinas, SP, Brazil; VERA S. N. SILVA, ITAL - Campinas, SP, Brazil; MARIA TERESA B. PACHECO, ITAL - Campinas, SP, Brazil; RITA C. R. E. QUEIROGA, Federal University of Paraiba (UFPB) - Joao Pessoa, PB, Brazil. |
Título: |
Milk from Nordestina donkey breed in Brazil: Nutritional potential and physicochemical characteristics in lactation. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
International Dairy Journal, v. 127, 105291, Apr. 2002. |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105291 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The nutritional composition of milk from donkeys of the Nordestina breed was characterised during lactation from animals raised in the Brazilian semiarid region, in a semi-confinement and fed with native Caatinga vegetation. The contents of lactose, total solids, melatonin, minerals, fatty acids varied during lactation, while, the concentrations of protein and lipids remained stable. Medium chain and long chain fatty acids made up more than 80% of total fatty acids in this dairy matrix. Lysozyme, ?-lactoglobulin and ?-lactalbumin were present, and essential amino acid content was reported. The high concentration of lactose, along with protein, amino acid and mineral profile constitutes the Nordestina donkey milk an expressive nutritional value, presenting health benefits, as well as an important ingredient in the formulation of food products. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Nutritional value. |
Thesagro: |
Equus Asinus. |
Thesaurus Nal: |
Milk composition; Nutritive value; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01859naa a2200313 a 4500 001 2144321 005 2022-06-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105291$2DOI 100 1 $aMESSIAS, T. B. O. N 245 $aMilk from Nordestina donkey breed in Brazil$bNutritional potential and physicochemical characteristics in lactation.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aAbstract: The nutritional composition of milk from donkeys of the Nordestina breed was characterised during lactation from animals raised in the Brazilian semiarid region, in a semi-confinement and fed with native Caatinga vegetation. The contents of lactose, total solids, melatonin, minerals, fatty acids varied during lactation, while, the concentrations of protein and lipids remained stable. Medium chain and long chain fatty acids made up more than 80% of total fatty acids in this dairy matrix. Lysozyme, ?-lactoglobulin and ?-lactalbumin were present, and essential amino acid content was reported. The high concentration of lactose, along with protein, amino acid and mineral profile constitutes the Nordestina donkey milk an expressive nutritional value, presenting health benefits, as well as an important ingredient in the formulation of food products. 650 $aMilk composition 650 $aNutritive value 650 $aPhysicochemical properties 650 $aEquus Asinus 653 $aChemicophysical properties 653 $aNutritional value 700 1 $aSANT'ANA, A. M. S. 700 1 $aARAÚJO, E. O. M. 700 1 $aRANGEL, A. H. N. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aMORGANO, M. A. 700 1 $aSILVA, V. S. N. 700 1 $aPACHECO, M. T. B 700 1 $aQUEIROGA, R. C. R. E. 773 $tInternational Dairy Journal$gv. 127, 105291, Apr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
3. | | BERTIN, P. R. B.; MACHADO, C. R. de L.; VISOLI, M. C.; DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M. A construção do Plano de Dados Abertos de uma organização pública de pesquisa e desenvolvimento e o desafio de uma ciência agropecuária aberta. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-7, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Claudia Delaia Machado.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
4. | | BERTIN, P. R. B.; MACHADO, C. R. de L.; VISOLI, M. C.; DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M. A construção do Plano de Dados Abertos de uma organização pública de pesquisa e desenvolvimento e o desafio de uma ciência agropecuária aberta. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-7, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Claudia Delaia Machado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
5. | | BERTIN, P. R. B.; MACHADO, C. R. de L.; VISOLI, M. C.; DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M. A construção do Plano de Dados Abertos de uma organização pública de pesquisa e desenvolvimento e o desafio de uma ciência agropecuária aberta. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-7, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Claudia Delaia Machado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I. Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017. p. 1-6. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I. Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
8. | | VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I. Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa. Na publicação: Alessandra Rodrigues Silva.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; MACHADO, C. R. de L.; PRADO, R. B.; PINTO, M. S. V.; CESAR, L. F.; AMORIM, M. A. Articulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
12. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
13. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; CAPECHE, C. L.; ASSIS, R. L. de; TURETTA, A. P. D.; MACHADO, C. R. de L. O papel da agricultura urbana como promotora da resiliência socioeconômica e ambiental das cidades: destaque ao município de Nova Friburgo, RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2023. 27 p. PDF. (Embrapa Solos. Documentos, 239).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
| |
15. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
16. | | DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M.; FIDALGO, E. C. C.; CUSTODIO, D. de O.; VICTORIA, D. de C.; ALMEIDA, B. T. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; MACHADO, C. R. de L.; SANTOS, V. V. dos; SILVA, G. B. S. da; LAFORET, M. R. C.; TAKEMURA, C. M.; OLIVEIRA, L. H. M. de. Open geodata to support agricultural research. In: INTERNATIONAL CODATA CONFERENCE, 2017, Saint Petersburg. Global challenges and data-driven science: book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2017. p. 120-121. (Geoinformatics research papers; v. 5). Publication # BS5002. Na publicação: E. C. Cardoso, D. O. Custodio, B. T. Almeida, V. V. S. Brandão, G. Bayma-Silva, L. H. Oliveira.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
17. | | DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M.; FIDALGO, E. C. C.; CUSTODIO, D. de O.; VICTORIA, D. de C.; ALMEIDA, B. T. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; MACHADO, C. R. de L.; SANTOS, V. V. dos; SILVA, G. B. S. da; LAFORET, M. R. C.; TAKEMURA, C. M.; OLIVEIRA, L. H. M. de. Open geodata to support agricultural research. In: INTERNATIONAL CODATA CONFERENCE, 2017, Saint Petersburg. Global challenges and data-driven science: book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2017. p. 120-121. (Geoinformatics research papers; v. 5). Publication # BS5002. Na publicação: E. C. Cardoso, D. O. Custodio, B. T. Almeida, V. V. S. Brandão, G. Bayma-Silva, L. H. Oliveira.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
| |
18. | | DART, R. de O.; AGLIO, M. L.; SILVEIRA, H. L. F. da; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; SOUZA, J. S. de; SOUZA, E. R. de; DRUCKER, D. P.; CUSTODIO, D. de O.; MACHADO, C. R. de L.; LAFORET, M. R. C. Legacy soil maps from Brazil: organizing and providing layers in an interactive WebGIS. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2018. v. 2. WCSS 2018. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
19. | | DART, R. de O.; AGLIO, M. L.; SILVEIRA, H. L. F. da; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; SOUZA, J. S. de; SOUZA, E. R. de; DRUCKER, D. P.; CUSTODIO, D. de O.; MACHADO, C. R. de L.; LAFORET, M. R. C. Legacy soil maps from Brazil: organizing and providing layers in an interactive WebGIS. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 24-25. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
20. | | DART, R. de O.; AGLIO, M. L.; SILVEIRA, H. L. F. da; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; SOUZA, J. S. de; SOUZA, E. R. de; DRUCKER, D. P.; CUSTODIO, D. de O.; MACHADO, C. R. de L.; LAFORET, M. R. C. Legacy soil maps from Brazil: organizing and providing layers in an interactive WebGIS. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 24-25. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|