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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/06/2022 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, F. A. M. F.; PORTO, V. B. C.; GUIMARÃES, R. A.; SIQUEIRA, C. da S.; FARIA, M. R. de; MACHADO, J. da C.; MEDEIROS, H. N.; SILVA, D. D. da; SANTOS NETO, H.; POZZA, E. A.; MEDEIROS, F. H. V. de. |
Afiliação: |
FELIPE AUGUSTO MORETTI FERREIRA PINTO, EPAGRI; VICTOR BIAZZOTTO CORREIA PORTO, Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento do Oeste Baiano; RAFAELA ARAÚJO GUIMARÃES, Universidade Federal de Lavras; CAROLINA DA SILVA SIQUEIRA, Universidade Federal de Lavras; MIRIAN RABELO DE FARIA, Universidade Estadual Paulista Júlio Mesquita Filho; JOSÉ DA CRUZ MACHADO, Universidade Federal de Lavras; HENRIQUE NOVAES MEDEIROS, Universidade Federal de Lavras; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; HELON SANTOS NETO, Universidade Federal de Lavras; EDSON AMPELIO POZZA, Universidade Federal de Lavras; FLÁVIO HENRIQUE VASCONCELOS DE MEDEIROS, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Detection and factors that induce Stenocarpella spp. survival in maize stubble and soil suppressiveness under tropical conditions. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Sciences, v. 12, 4974, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/app12104974 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Stenocarpella spp. causes stalk and ear rot in maize and overwinters in stubble during the off-season. Understanding the factors that guide saprophytic colonization is a crucial strategy for management. In this study, we analyzed the abiotic factors and crop management practices in relation to the inoculum of Stenocarpella spp. in stubble by qPCR. Soil samples were used for suppressiveness tests against Fusarium verticillioides, Fusarium graminearum, and Stenocarpella maydis. In the 29 fields, different levels of Stenocarpella spp. were detected. Only three fields were considered suppressive for the three pathogens. Heat maps showed that soil suppressiveness was inversely related to the pathogen concentration, and the suppressiveness of one pathogen was correlated with the suppressiveness of other pathogens. Under no-tillage systems in which rotation with soybeans was adopted, Stenocarpella spp. were detected at lower concentrations than in areas that adopted notillage systems with maize monocultures. While in tillage systems, the maize?maize monocropping increases the inoculum level of Stenocarpella spp. Crop rotation is a factor related to the observed reduction in the pathogen concentration and increases in the broad-spectrum antagonistic microbial communities. These communities guide the suppressiveness of soil-borne diseases in maize fields cultivated under tropical conditions. |
Palavras-Chave: |
Solo supressivo. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Milho; Podridão do Caule; Resto de Cultura; Rotação de Cultura. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143874/1/Detection-and-factors-that-induce-Stenocarpella.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/05/2015 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. |
Descrição Física: |
Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
Conteúdo: |
A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado. |
Palavras-Chave: |
Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado. |
Thesagro: |
Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02326nam a2200241 a 4500 001 2016021 005 2022-05-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9171 100 1 $aGUIMARÃES, J. DE T. 245 $aCaracterísticas físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.$c2015 300 $cEdição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. 500 $aEdição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 520 $aA técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado. 650 $aPeixe 653 $aÁgua de glazeamento 653 $aControle de qualidade da água 653 $aPescado congelado 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSANTOS, D. G. DO. 700 1 $aMESQUITA, E. DE F. M. DE. 700 1 $aLUIZ, D. de B.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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