|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
10/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUZA, E. D. |
Afiliação: |
EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR. |
Título: |
Avaliação de genótipos de mandioca em Roraima - Safra 2020/2021. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2022. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi o de avaliar o desempenho de genótipos de mandioca de indústria e de mesa em Roraima na safra 2020/2021. Três conjuntos de genótipos, sendo dois de mandioca de indústria e um de cultivares de mandioca de mesa foram avaliados em 2021. Os dois primeiros conjuntos de genótipos foram avaliados nos Campos Experimentais Água Boa (CEAB) e Serra da Prata (CESP), enquanto o conjunto de genótipos de mandioca de mesa foi avaliado apenas no CEAB. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso, com três repetições, sendo utilizados 15 genótipos nos ensaios de mandioca de indústria e 18 genótipos no ensaio de mandioca de mesa. As características avaliadas nos dois ensaios foram: altura de plantas, peso de raízes, teor e produtividade de amido, mais o peso da parte aérea no ensaio de mandioca de indústria e peso de raízes comerciais no ensaio de mandioca de mesa. Foram realizadas as análises de variância e o agrupamento das médias. Foram identificados os genótipos BRS Novo Horizonte e Jacona como mais promissores entre as mandiocas de indústria e os genótipos Conquista 2 e Manteiga 2 dentre as mandiocas de mesa quando comparados às cultivares já recomendadas para o estado. |
Palavras-Chave: |
Mandioca de indústria; Mandioca doce; Produtividade de amido. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142852/1/D-Boletim-54-Avaliacao-de-Genotipos-de-mandioca1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01830nam a2200181 a 4500 001 2142852 005 2022-05-16 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. D. 245 $aAvaliação de genótipos de mandioca em Roraima - Safra 2020/2021.$h[electronic resource] 260 $aBoa Vista, RR: Embrapa Roraima$c2022 490 $a(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 54). 520 $aO objetivo deste estudo foi o de avaliar o desempenho de genótipos de mandioca de indústria e de mesa em Roraima na safra 2020/2021. Três conjuntos de genótipos, sendo dois de mandioca de indústria e um de cultivares de mandioca de mesa foram avaliados em 2021. Os dois primeiros conjuntos de genótipos foram avaliados nos Campos Experimentais Água Boa (CEAB) e Serra da Prata (CESP), enquanto o conjunto de genótipos de mandioca de mesa foi avaliado apenas no CEAB. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso, com três repetições, sendo utilizados 15 genótipos nos ensaios de mandioca de indústria e 18 genótipos no ensaio de mandioca de mesa. As características avaliadas nos dois ensaios foram: altura de plantas, peso de raízes, teor e produtividade de amido, mais o peso da parte aérea no ensaio de mandioca de indústria e peso de raízes comerciais no ensaio de mandioca de mesa. Foram realizadas as análises de variância e o agrupamento das médias. Foram identificados os genótipos BRS Novo Horizonte e Jacona como mais promissores entre as mandiocas de indústria e os genótipos Conquista 2 e Manteiga 2 dentre as mandiocas de mesa quando comparados às cultivares já recomendadas para o estado. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aMandioca de indústria 653 $aMandioca doce 653 $aProdutividade de amido
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|