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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/04/2022
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  112 p.
Descrição Física:  il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente. Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos. As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa). A Política Nacional de Recursos Genéticos para a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Vegetal; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142303/1/CONSERV-USO-RECURSOS-GEN-ALIMENTAC-AGRICULTURA-BRASIL-ed01-2022-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38827 - 1UMTLV - DD
CPACT22256 - 1UMTLV - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/08/2021
Data da última atualização:  15/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AMARAL, R. C.; CARVALHO, B. F.; COSTA, D. M.; MORENZ, M. J. F.; SCHWAN, R. F.; AVILA, C. L. da S.
Afiliação:  RAFAEL CARVALHO AMARAL, Universidade Federal de Lavras; BEATRIZ FERREIRA CARVALHO, Universidade Federal de Lavras; DAVIANE MARTINELE COSTA, Universidade Federal de Lavras; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; ROSANE FREITAS SCHWAN, Universidade Federal de Lavras; CARLA LUIZA DA SILVA ÁVILA, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Novel lactic acid bacteria strains enhance the conservation of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 264, 114472, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2020.114472
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Elephant grass ensilage might result in high dry matter (DM) loss and a reduction in feed quality. Knowledge of microbiota and the use of specific microbial inoculants can reduce DM losses and result in better fermentations and final products. The aim of the study was to characterise lactic acid bacteria (LAB) from elephant grass silages and subsequently select the promising strains to be used as microbial inoculants. Eighty-six LAB strains isolated from silages (7 from corn, 14 from sugarcane and 65 from elephant grass silages) were characterised and evaluated. Thirteen strains that showed the highest growth, pH reduction, production of interest metabolites and the ability to inhibit undesirable microorganisms and the strain L. hilgardii CCMA 0170 were evaluated in experimental silos. The aerobic stability, fermentative profile and microbial population of elephant grass silages of BRS Capiaçu cultivar were evaluated after 60 days of storage. No LAB was found in elephant grass before ensiling. The elephant grass silage fermentation was characterised by the succession of Lactobacillus sakei, L. plantarum group, Pediococcus pentosaceus and L. brevis. The silages inoculated with CCMA 0170 (L. hilgardii) CCMA 1394 and CCMA 1402 (L. plantarum), CCMA 1409 (L. brevis), CCMA 1363 and CCMA 1364 (L. farraginis) showed the smallest DM loss (mean of 38 g/kg of ensiled vs. 123 g/kg in control silage) and high aerobic stability (mean of 33.1 h vs. 21.2 h in control silage). Among the test... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria láctica; Inoculante microbiano.
Thesagro:  Capim Elefante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25214 - 1UPCAP - DD
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