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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/03/2022
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.).
Afiliação:  DALILHIA NAZARÉ DOS SANTOS; LEILA APARECIDA SALLES PIO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Pitaya: uma alternativa frutífera.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: ProImpress, 2022.
Páginas:  66 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-991179-1-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F.A.C.Weber) S.Arias & N.Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A.Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha com espinhos e polpa branca).
Thesagro:  Comercialização; Custo de Produção; Doença de Planta; Geléia; Licor; Liofilização; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pitaya; Plantio; Poda; Polpa de Fruta; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232364/1/livropitaya-versaofinalweb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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CPAC37255 - 1UPCLV - DDDIGITALDIGITAL
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.). Pitaya: uma alternativa frutífera. Brasília, DF: ProImpress, 2022. 66 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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