|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/03/2022 |
Data da última atualização: |
01/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F. |
Afiliação: |
DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAÚJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS. |
Título: |
Agricultura Orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022. |
Páginas: |
p. 215-235 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactos socioeconômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistemas. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232045/1/Joao-Paulo-Agricultura-organica-impactos-ambientais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01750naa a2200217 a 4500 001 2140445 005 2022-03-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, D. A. 245 $aAgricultura Orgânica$bimpactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 215-235 520 $aA agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactos socioeconômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecossistemas 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aREIS, S. A. 700 1 $aFARIAS, L. F. 773 $tCOLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 19, n. 1, jan./mar. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|