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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/02/2022 |
Data da última atualização: |
24/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASQUES, G. de M.; RODRIGUES, H. M.; HUBER, E.; TAVARES, S. R. de L.; MARQUES, F. A.; SILVA, M. S. L. da. |
Afiliação: |
GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; HUGO MACHADO RODRIGUES, UFRRJ; EMANUEL HUBER, GEOTEST Ltd.; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS. |
Título: |
Ground penetrating radar non-invasively positions an underground dam and estimates its water reservoir shape and volume. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEDOMETRICS BRAZIL, 2., 2021, Rio de Janeiro. Annals [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. Não paginado. Evento online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objectives are to use ground penetrating radar (GPR) to: (a) find a suitable length and location for a future underground dam; and (b) model the shape and estimate the volume of its water reservoir. Radargrams were obtained in a 0.85-ha area in northeastern Brazil along five survey lines parallel to, and eight lines transverse to the slope, starting from the proposed location of the dam. The 13 radargrams were pre-processed and migrated. The terrain surface and the top of the regolith delineated in the radargrams were interpolated, plotted in 3D showing the shape of the water reservoir, and used to estimate its volume. From the radargrams, the future dam should be 45 m longer and centered 22 m south of the proposed location, increasing the water reservoir by 50% to a total of 6 million L. By assessing the terrain surface and regolith, the GPR allows to adjust the length and position future underground dams and assess their water reservoir shape and volume non-invasively. |
Palavras-Chave: |
Brazilian semiarid region; GPR. |
Thesagro: |
Barragem Subterrânea; Radar; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Geophysics; Regolith; Soil depth. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231289/1/Ground-penetrating-radar-non-invasively-positions-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV. |
Título: |
Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
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Marc: |
LEADER 02062nam a2200217 a 4500 001 2116527 005 2019-12-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALADARES, W. S. 245 $aCapacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri$c2019 520 $aAvaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos. 650 $aSorghum Bicolor 653 $aAntioxidantes naturais 653 $aBife de hambúrguer 700 1 $aRONCHETI, E. F. S. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCONCEIÇÃO, R. R. P. da 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 700 1 $aPRADO, M. E. A. do 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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