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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  24/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASQUES, G. de M.; RODRIGUES, H. M.; HUBER, E.; TAVARES, S. R. de L.; MARQUES, F. A.; SILVA, M. S. L. da.
Afiliação:  GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; HUGO MACHADO RODRIGUES, UFRRJ; EMANUEL HUBER, GEOTEST Ltd.; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS.
Título:  Ground penetrating radar non-invasively positions an underground dam and estimates its water reservoir shape and volume.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PEDOMETRICS BRAZIL, 2., 2021, Rio de Janeiro. Annals [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. Não paginado. Evento online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives are to use ground penetrating radar (GPR) to: (a) find a suitable length and location for a future underground dam; and (b) model the shape and estimate the volume of its water reservoir. Radargrams were obtained in a 0.85-ha area in northeastern Brazil along five survey lines parallel to, and eight lines transverse to the slope, starting from the proposed location of the dam. The 13 radargrams were pre-processed and migrated. The terrain surface and the top of the regolith delineated in the radargrams were interpolated, plotted in 3D showing the shape of the water reservoir, and used to estimate its volume. From the radargrams, the future dam should be 45 m longer and centered 22 m south of the proposed location, increasing the water reservoir by 50% to a total of 6 million L. By assessing the terrain surface and regolith, the GPR allows to adjust the length and position future underground dams and assess their water reservoir shape and volume non-invasively.
Palavras-Chave:  Brazilian semiarid region; GPR.
Thesagro:  Barragem Subterrânea; Radar; Solo.
Thesaurus Nal:  Geophysics; Regolith; Soil depth.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231289/1/Ground-penetrating-radar-non-invasively-positions-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21002 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV.
Título:  Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos.
Palavras-Chave:  Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29047 - 1UPCAA - DD
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