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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/02/2022 |
Data da última atualização: |
10/05/2022 |
Título: |
FILETAGEM de pescado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Eletrobras, 2015. |
Páginas: |
125 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Centros Comunitários de Produção). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades rurais e permitir que pequenos produtores apresentem seus projetos e utilizem a energia elétrica com eficiência em seus processos produtivos. |
Conteúdo: |
A implantação de CCPs é um processo que traz novos desafios para as comunidades que nem sempre têm um estabelecimento para realizar suas atividades. Dessa forma, para que elas projetem e instalem uma dessas unidades, é necessário que tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a permitir uma operação segura e eficiente. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou algumas consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades e permitir que elas elaborem seus projetos, resultando o aumento de suas rendas e o uso da energia elétrica com eficiência em seus processos. Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para Filetagem de Pescado, nós vamos detalhar um projeto de referência para a implantação de um empreendimento com capacidade para beneficiar 3.000Kg de pescado por dia. Com exceção de alguns estados, o consumo de peixes no Brasil está abaixo do recomendado para a dieta da população. Isso pode ser explicado por alguns aspectos, como: preço, disponibilidade, oferta ou ainda a pouca industrialização do setor, se compararmos com outros produtos de origem animal. Entretanto, observamos nos últimos anos um aumento da atividade pesqueira no país. A criação do Ministério da Pesca e os investimentos feitos por empresas de pesquisa e universidades no setor comprovam esse crescimento. A atividade necessita avançar nos aspectos da qualidade e da infraestrutura para ampliar sua participação no consumo da população. Esse livro oferece as principais informações para a montagem das instalações necessárias à conservação de pescados. Você verá de forma detalhada o processamento do pescado de água doce e do pescado de água salgada. MenosA implantação de CCPs é um processo que traz novos desafios para as comunidades que nem sempre têm um estabelecimento para realizar suas atividades. Dessa forma, para que elas projetem e instalem uma dessas unidades, é necessário que tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a permitir uma operação segura e eficiente. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou algumas consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades e permitir que elas elaborem seus projetos, resultando o aumento de suas rendas e o uso da energia elétrica com eficiência em seus processos. Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para Filetagem de Pescado, nós vamos detalhar um projeto de referência para a implantação de um empreendimento com capacidade para beneficiar 3.000Kg de pescado por dia. Com exceção de alguns estados, o consumo de peixes no Brasil está abaixo do recomendado para... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Produto de Origem Animal; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231237/1/Manual-CCP-Filetagem-de-Pescado.pdf
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Marc: |
LEADER 03789nam a2200169 a 4500 001 2139972 005 2022-05-10 008 2015 bl uuuu f 0uu1 u #d 245 $aFILETAGEM de pescado.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Eletrobras$c2015 300 $a125 p.$cPDF. 490 $a(Centros Comunitários de Produção). 500 $aElaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades rurais e permitir que pequenos produtores apresentem seus projetos e utilizem a energia elétrica com eficiência em seus processos produtivos. 520 $aA implantação de CCPs é um processo que traz novos desafios para as comunidades que nem sempre têm um estabelecimento para realizar suas atividades. Dessa forma, para que elas projetem e instalem uma dessas unidades, é necessário que tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a permitir uma operação segura e eficiente. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou algumas consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades e permitir que elas elaborem seus projetos, resultando o aumento de suas rendas e o uso da energia elétrica com eficiência em seus processos. Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para Filetagem de Pescado, nós vamos detalhar um projeto de referência para a implantação de um empreendimento com capacidade para beneficiar 3.000Kg de pescado por dia. Com exceção de alguns estados, o consumo de peixes no Brasil está abaixo do recomendado para a dieta da população. Isso pode ser explicado por alguns aspectos, como: preço, disponibilidade, oferta ou ainda a pouca industrialização do setor, se compararmos com outros produtos de origem animal. Entretanto, observamos nos últimos anos um aumento da atividade pesqueira no país. A criação do Ministério da Pesca e os investimentos feitos por empresas de pesquisa e universidades no setor comprovam esse crescimento. A atividade necessita avançar nos aspectos da qualidade e da infraestrutura para ampliar sua participação no consumo da população. Esse livro oferece as principais informações para a montagem das instalações necessárias à conservação de pescados. Você verá de forma detalhada o processamento do pescado de água doce e do pescado de água salgada. 650 $aProduto de Origem Animal 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aTecnologia de Alimento
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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