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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EMERICK, M. B. D.; BARBOSA, R. A.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos.
Afiliação:  MICHELL BAHIA DUTRA EMERICK, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO ESPÍRITO SANTO; RODOLFO ALVES BARBOSA, INSTITUTO GUAICUY; ADEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  Aproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 9, n. 4, p.423-429, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica.
Conteúdo:  Considerando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos.
Thesagro:  Lixiviação; Nutrição; Pós-Colheita; Potássio.
Thesaurus Nal:  Leaching; Nutrition; Postharvest treatment; Potassium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230365/1/aproveitamento-da-agua-do-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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1.Imagem marcado/desmarcadoEMERICK, M. B. D.; BARBOSA, R. A.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos. Aproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica. Nativa, v. 9, n. 4, p.423-429, 2021. Título: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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