Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  30/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HASHIMOTO, J. M.; SAMPAIO, J. P. M.; FRANCO, L. J. D.; NABESHIMA, E. H.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; JÉSSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, ITAL; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Optimization of nutrient retention in whole flours extruded from cowpea biofortified grain.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020185, 2021.
Páginas:  13 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.18520
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Whole flour of cowpea grains of the cultivar BRS Tumucumaque biofortified in iron and zinc were processed in a co-rotating twin-screw extruder Clextral HT 25. A central rotational composite design 23, combining temperature (from 86.4 to 153.6 °C), screw rotation speed (from 163.6 to 836.4 rpm) and moisture content (from 16.6% to 23.4%), was used to assess the effects on flour constituents. The three variables significantly affected (p < 0.05) the levels of protein and copper in the extrudates.
Palavras-Chave:  Elementos minerais; Farinha instantânea; Metodologia de superfície de resposta.
Thesagro:  Composição Química; Extrusão; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229843/1/Optimization-of-nutrient.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33241 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. M.; SAMPAIO, J. P. M.; FRANCO, L. J. D.; NABESHIMA, E. H.; SILVA, K. J. D. e. Optimization of nutrient retention in whole flours extruded from cowpea biofortified grain. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020185, 2021. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional