Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J.
Afiliação:  GLACIELA CRISTINA RODRIGUES DA SILVA SCHERER, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: glaciela.cristina@yahoo.com.br; ROSICLER COLET, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: rosicler.colet@yahoo.com.br; DARLENE CAVALHEIRO, State University of Santa Catarina, Brazil E-mail: darlene.cavalheiro@udesc.br; CLARICE STEFFENS, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: clarices@uricer.edu.br; EUNICE VALDUGA, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: veunice@uricer.edu.br; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JULIANA STEFFENS, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: julisteffens@uricer.edu.br; JAMILE ZENI, Regional Integrated University of Alto Uruguai e das Missões, Brazil E-mail: jamilezeni@uricer.edu.br.
Título:  Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.)
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tofu was elaborated using water-soluble extract of soybean grains from the cultivar BRS 267 with cardoon flower (C. Cardunculus L.), as coagulant as an alternative to the traditional coagulant magnesium chloride. The tofu were evaluated in relation to physical, chemical, microbiological and sensory properties during 14 days. Was obsersed for the tofu coagulated with cardoon flower that the moisture, pH, total mineral, protein, and syneresis decreased with the storage, while Kunitz Trypsin Inhibitor, ureatic activity and phytic acid did not change. It was also obtained a positive effect for color (L*, a*) parameters, phytic acid, yield, syneresis, and acceptance. The textural properties, showed a tendency to increase of hardness and stickiness, while springiness and cohesiveness decreased during storage. Structurally, presented irregular-shaped, small pores or cavities. The sensory analysis, showed has great acceptance and purchase intent. Then, the cardoon flower can be used as vegetal coagulant improving the quality properties of tofu, in relation to magnesium chloride. Keywords: Texture; Acceptance; Vegetable coagulante; Storage. O tofu foi elaborado usando extrato hidrossolúvel dos grãos de soja da cultivar BRS 267, utilizando a flor do cardo (C. Cardunculus L.), como coagulante alternativo ao processo tradicional com cloreto de magnésio. O tofu foi avaliado em relação as propriedades físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais durante 14 dias. Foi observado para o to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitação; Coagulante vegetal; Vegetable coagulante.
Thesagro:  Estocagem; Textura.
Thesaurus Nal:  Consumer acceptance; Storage; Texture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229145/1/2021-paper-tofu-flor-de-cardo-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45274 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J. Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.) Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional