Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Food technology; Organic foods; Organic production; Public policy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228592/1/CP-01-21-DOC-142-organicos-pronto-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506nam a2200277 a 4500 001 2137201 005 2022-02-15 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aMONTEIRO, R. P. 245 $aAlimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados$bFundamentos e Requisitos Legais no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2021 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142). 520 $aA publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos. 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aOrganic foods 650 $aOrganic production 650 $aPublic policy 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 700 1 $aASSIS, R. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |