Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  29/11/2021
Data da última atualização:  29/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S.
Afiliação:  LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; JOANA KEILA DA SILVA GOMES, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Método prático para produção de mudas de castanha-da-amazônia adaptado para agroextrativistas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 420).
ISSN:  0103-9458
Idioma:  Português
Conteúdo:  No intuito de facilitar a produção de mudas da castanheira-da-amazônia em pequena escala e com baixo custo, este comunicado técnico tem por objetivo recomendar um método prático e simples para produção de mudas de castanha-da-amazônia em escala familiar. Além disso, essa tecnologia irá contribuir com o ODS 2, no que diz respeito à garantia de sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção, contribuindo para manter o ecossistema amazônico e fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, uma vez que disponibilizará informação relevante para o enriquecimento/renovação de castanhais nativos ou restauração ambiental.
Palavras-Chave:  Castanha da amazônia; Castanha do brasil.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Muda; Pratica Cultural; Produção; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts; Family farms; Plant cultural practices; Seedling production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228213/1/cpafro-18632.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18632 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NETO, L. G. N.; SILVA, I. S.; SILVA, S. F.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. S.; ALMEIDA, M. B.; BARROS, A. P. A.
Afiliação:  L. G. N. NETO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; I. S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; S. F. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; M. S. LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; M. B. ALMEIDA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; A. P. A. BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina.
Título:  Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho avaliou os efeitos dos tempos da suplementação nitrogenada na fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional cultivada no Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Vale do São Francico.
Thesagro:  Fermentação; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136312/1/Aline-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55267 - 1UPCRA - CD970
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional