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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; JOANA KEILA DA SILVA GOMES, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Método prático para produção de mudas de castanha-da-amazônia adaptado para agroextrativistas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 420). |
ISSN: |
0103-9458 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No intuito de facilitar a produção de mudas da castanheira-da-amazônia em pequena escala e com baixo custo, este comunicado técnico tem por objetivo recomendar um método prático e simples para produção de mudas de castanha-da-amazônia em escala familiar. Além disso, essa tecnologia irá contribuir com o ODS 2, no que diz respeito à garantia de sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção, contribuindo para manter o ecossistema amazônico e fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, uma vez que disponibilizará informação relevante para o enriquecimento/renovação de castanhais nativos ou restauração ambiental. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Castanha do brasil. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Muda; Pratica Cultural; Produção; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; Family farms; Plant cultural practices; Seedling production; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228213/1/cpafro-18632.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NETO, L. G. N.; SILVA, I. S.; SILVA, S. F.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. S.; ALMEIDA, M. B.; BARROS, A. P. A. |
Afiliação: |
L. G. N. NETO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; I. S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; S. F. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; M. S. LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; M. B. ALMEIDA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; A. P. A. BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina. |
Título: |
Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho avaliou os efeitos dos tempos da suplementação nitrogenada na fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francico. |
Thesagro: |
Fermentação; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136312/1/Aline-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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