Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, R. T. S.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BORGES, G. S. C.; SILVA, F. L. H.
Afiliação:  R. T. S. SANTOS, UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; G. S. C. BORGES, UFPB; F. L. H. SILVA, UFPB.
Título:  Physicochemical characterization, bioactive compounds, in vitro antioxidant activity, sensory profile and consumer acceptability of fermented alcoholic beverage obtained from Caatinga passion fruit (Passiflora cincinnata Mast.)
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 148, 111714, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this research was to evaluate the quality of fermented alcoholic beverage from passion fruit produced using passion fruit species obtained from the Brazilian Caatinga biome (Passiflora cincinnata Mast.). Four treatments were elaborated using fruit pulp in two different ripening stages (unripe and ripe), with and without dilution of the pulp. The following analyses were conducted to characterize the passion fruit wines: pH, density, soluble solids, titratable and volatile acidity, sulfur dioxide, dry extract, alcohol content, total sugar, color parameters (L*, a*, b*, C* and h) and bioactive compounds (ascorbic acid and phenolic compounds). The antioxidant potential as determined in vitro by DPPH, FRAP and ORAC assays. The overall acceptance and purchase intention of the beverages were evaluated using a consumer test. The physiochemical compositions of the samples were different, except for volatile acidity and ascorbic acid. The total phenolic compounds content was considered relevant, >700 mg GAE L1 . Twenty-one phenolic compounds, among phenolic acids, flavonols, flavanols and stilbenes were identified and quantified by HPLC-DAD-FD. The sensory score obtained was considered satisfactory. This study showed the feasibility of using the Caatinga passion fruit to produce fermented alcoholic beverage, which could be inserted on the market as a new product.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Bioma Caatinga; Maracujá do mato; Produto da biodiversidade; Vinho de maracujá CATA.
Thesagro:  Bebida Alcoólica; Biodiversidade; Caatinga; Composto Fenólico; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passion fruits; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227955/1/Physicochemical-characterization-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59680 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Lorena da Mota Lima Bringel, Pós-graduanda Universidade Federal do Tocantins, TO.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins, TO.; Vera Lúcia de Araújo, Universidade Federal do Tocantins – Araguaína,TO.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Ana Cristina Holanda Ferreira, Universidade Federal do Tocantins; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Torta de dendê.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Consumo; Digestibilidade; Elaeis guineensis; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42722/1/API-Consumodigestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24641 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional