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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2021
Data da última atualização:  16/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF.
Título:  Abacaxi - práticas pós-Indução floral que podem aumentar o tamanho do fruto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil se destaca como país de origem do abacaxizeiro e como terceiro maior produtor mundial de abacaxi. A cultura está presente em todos os Estados brasileiros, mas tem maior importância socioeconômica em várias microrregiões do Nordeste e Norte do Brasil, situadas em diferentes biomas, desde a Mata Atlântica, o Agreste e o Semiárido ao Cerrado. São milhares de produtores e agentes envolvidos nas várias fases desta cadeia produtiva. É uma cultura, em grande parte, praticada na agricultura familiar e pequena produção, sendo importante fonte de renda e emprego. O abacaxizeiro aparenta ser uma planta rústica diante da sua boa tolerância a estresses abióticos, em especial a sua capacidade de adaptação a períodos relativamente prolongados de deficiência hídrica. No entanto, o seu cultivo comercial exige cuidados especiais, desde o pré-plantio até a colheita e pós-colheita. O mercado brasileiro, contrariando tendências evidentes para outras frutas, continua remunerando melhor frutos de abacaxi com tamanho relativamente grande. No caso da cultivar mais plantada e consumida, a cv. Pérola, frutos com peso a partir de 1,5 kg geralmente auferem preços 50% maiores que frutos menores. Desta forma, a remuneração do produtor depende não apenas de uma boa produtividade em volume por hectare, mas também da obtenção de um bom percentual de frutos grandes. Este documento, baseado em resultados de pesquisa e observações empíricas da equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura, ao longo de algu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227778/1/Documento248-DomingoHaroldo-AINFO-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33414 - 1UMTFL - DDOnline
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Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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