Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/10/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; DIAS, R. de C. S.
Afiliação:  JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA.
Título:  Contribuição das pesquisas realizadas pela Embrapa Semiárido e instituições parcerias para a cultura da tamareira no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  39 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 301).
ISSN:  1808-9992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho é apresentada uma compilação de informações e resultados de estudos realizados pela Embrapa Semiárido acerca da tamareira. As pesquisas foram desde o estabelecimento das plantas no campo experimental da Unidade até a realização de trabalhos para a caracterização de plantas e frutos. Além de reunir estes resultados científicos e tecnológicos, as informações contidas neste documento servem de base para a continuidade de estudos com a tamareira no Semiárido, tendo em vista que, além de outras contribui- ções, relaciona as cultivares com maior potencial de produção na região.
Palavras-Chave:  Amadurecimento artificial; Arborizaçao urbana; BAG; Palmeira ornamental; Phoenix dactylifera L; Processamento do fruto; Tamareira; Trato cultural.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Doença; Manejo; Melhoramento Vegetal; Palmeira Oleaginosa; Pós-Colheita; Praga; Propagação Vegetativa; Tâmara; Variedade.
Thesaurus Nal:  Genetic techniques and protocols; Plant genetic resources.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227281/1/Ribeiro-Doc.301Tamareira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59667 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/12/2005
Data da última atualização:  08/12/2005
Autoria:  RIUL JR. A.; MALMEGRIN, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  The use of nano-assembled films in taste sensors.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ÓRGÃOS ARTIFICIAIS E BIOMATERIAIS=LATIN AMERICAN CONGRESS OF ARTIFICIAL ORGANS AND BIOMATERIAL-COLAOB, 2., 2001, Belo Horizonte. COLAOB 2001: procedings. [Belo Horizonte: s.n.], 2001. 3 f. 1 CD-ROM. Editors M. Pinotti, L. Wykrota, L. Poletto.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An artificial electronic tongue composed by ultrathin films of conducting polymers and a lipid like material has been able to distinguish easily salt, sweet, sour and bitter, at very low concentrations, and also identifying several commercial beverages.
Palavras-Chave:  Conducting polymers; nanoscience; PVC; SA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9062 - 1UPCSP - --PROCI-01.001332001.00133
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional