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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  TAMIRES RODRIGUES DE LIMA, Bolsista; VICTOR HUGO HALFELD KELMER MALUF, Bolsista; ROSIANA ANGÉLICA CAMPOS, Bolsista; ISABELA KAROLINE DE AGUIAR SOARES, Bolsista; HYAGO PASSE PEREIRA, Bolsista; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL.
Título:  Pesquisa do alelo B de beta-caseína em touros da raça Girolando por tetraprimer ARMS-PCR1.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite consiste em um alimento fonte de micronutrientes essenciais e está comumente presente nos hábitos alimentares do brasileiro. Entretanto, a qualidade e as propriedades do leite estão associadas a fatores genéticos dos bovinos e as proteínas integrantes de sua composição. O leite é composto por várias proteínas, na qual a beta-caseína é a mais abundante. Existem várias variantes desta proteína, sendo a A1, A2 e B as mais encontradas. A digestão da beta-caseína A1 e B no trato gastrintestinal humano gera um peptídeo bioativo denominado beta casomorfina 7, que pode estar relacionado com algumas doenças humanas importantes. Este estudo objetivou analisar as frequências alélicas e genotípicas, da variante B da beta-caseína, em touros da raça Girolando. Foram genotipados 190 animais, utilizando a técnica de tetra-primer ARMS-PCR. As frequências alélicas e genotípicas encontradas foram, respectivamente: A (96,8 %); B (3,2%); AA (93,7%); AB (6,3%); BB (0%). Observou-se uma baixa prevalência do alelo B na raça Girolando, o que pode estar relacionada com a seleção para o alelo A2 que vem acontecendo nos últimos anos.
Palavras-Chave:  Alelo B; Allele Frequency; Beta-caseína; Frequência Alélica; Tetra-primer ARMS-PCR.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro.
Thesaurus Nal:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226301/1/Pesquisa-alelo-B.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25352 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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