|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/04/1992 |
Data da última atualização: |
07/08/2013 |
Autoria: |
GOMES, A. C.; BARBIN, D. |
Título: |
Métodos de análise e interpretação de ensaios com culturas consorciadas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1986. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São observados os diferentes métodos que podem ser utilizados na análise e interpretação de experimentos em cultivos consorciados. Os delineamentos e os procedimentos de análise variam de uma situação para outra, dependendo especificamente dos objetivos propostos. O importante e conhecer as várias técnicas de análise com uma finalidade especifica, a qual poderia ser o melhor aproveitamento das informações obtidas, visando, assim, a um perfeito entendimento do mecanismo de associação das espécies ou culturas consorciadas com os fatores envolvidos no meio ambiente. Quanto ao métodos, observa-se que os delineamentos e análises frequentemente empregados tem muito em comum com as análises do monocultivo. Entretanto, e importante destacar os aspectos de fundamental interesse, visando retirar de cada experimento o máximo de informações confiáveis, a fim de fazer melhor uso dos recursos disponíveis. Alguns índices de competição são também utilizados como forma de melhor entender o comportamento das culturas no seu mecanismo de competição, tendo em vista a escolha adequada dos componentes dos cultivos consorciados e identificação do balanceamento ótimo das culturas componentes. |
Palavras-Chave: |
Analises; Analyses; Analysis; Assay; Consorciacao; Cultivation; Cultivo; Ensaio; Ensaios; Estatística experimental; Statistic; Statistical. |
Thesagro: |
Análise; Estatística. |
Thesaurus Nal: |
intercropping; statistics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02071nam a2200337 a 4500 001 1113407 005 2013-08-07 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, A. C. 245 $aMétodos de análise e interpretação de ensaios com culturas consorciadas. 260 $aPlanaltina, DF: EMBRAPA-CPAC$c1986 300 $a23 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 27). 520 $aSão observados os diferentes métodos que podem ser utilizados na análise e interpretação de experimentos em cultivos consorciados. Os delineamentos e os procedimentos de análise variam de uma situação para outra, dependendo especificamente dos objetivos propostos. O importante e conhecer as várias técnicas de análise com uma finalidade especifica, a qual poderia ser o melhor aproveitamento das informações obtidas, visando, assim, a um perfeito entendimento do mecanismo de associação das espécies ou culturas consorciadas com os fatores envolvidos no meio ambiente. Quanto ao métodos, observa-se que os delineamentos e análises frequentemente empregados tem muito em comum com as análises do monocultivo. Entretanto, e importante destacar os aspectos de fundamental interesse, visando retirar de cada experimento o máximo de informações confiáveis, a fim de fazer melhor uso dos recursos disponíveis. Alguns índices de competição são também utilizados como forma de melhor entender o comportamento das culturas no seu mecanismo de competição, tendo em vista a escolha adequada dos componentes dos cultivos consorciados e identificação do balanceamento ótimo das culturas componentes. 650 $aintercropping 650 $astatistics 650 $aAnálise 650 $aEstatística 653 $aAnalises 653 $aAnalyses 653 $aAnalysis 653 $aAssay 653 $aConsorciacao 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEnsaio 653 $aEnsaios 653 $aEstatística experimental 653 $aStatistic 653 $aStatistical 700 1 $aBARBIN, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. Potential properties of guabiroba (Campomanesia xanthocarpa O. Berg) processing: a native brazilian fruit. Advances in Food Technology and Nutritional Sciences, v. 8, n. 1, p. 1-13, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|