Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/08/2021
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENDES, N. V. B.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, D. de C.
Afiliação:  NOUGLAS VELOSO BARBOSA MENDES, C&N Serviços Agroambientais Ltda; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; DENISE DE CASTRO LIMA, Instituto Centro de Ensino Tecnológico.
Título:  Produção de mudas de Rheedia acuminata com adição de cama de aviário ao substrato.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 11, e170101119403, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org /10.33448/rsd-v10i11.19403
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rheedia acuminata é espécie frutífera nativa da Amazônia com potencial para consumo in natura. O objetivo do trabalho foi estudar a produção de mudas com adição de matéria orgânica utilizando diferentes concentrações de cama de aviário ao substrato. O experimento foi conduzido no viveiro de produção de mudas do Laboratório de Frutíferas da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, Brasil. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, os tratamentos constaram das seguintes misturas do solo com cama de aviário (0%, 10%, 20%, 30% e 40%), com quatro repetições de dez mudas por parcela. Para a caracterização do crescimento das mudas foram realizadas as seguintes avaliações: altura, diâmetro do coleto, número de folhas, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz, massa seca total e índice de qualidade de Dickson. Os parâmetros morfológicos e o índice de qualidade de Dickson observados nas mudas foram afetados pela composição do substrato. Conclui-se que para produção de mudas de Rheedia acuminata, vigorosas e com capacidade de serem levadas a campo, deve ser feita adição de 20% a 30% de cama de aviário ao solo para a composição do substrato.
Palavras-Chave:  Bacurizinho rugoso; Frutífera; Rheedia acuminata.
Thesagro:  Espécie Nativa; Matéria Orgânica.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225603/1/Producao-de-mudas-de-Rheedia-acuminata-Article-238862-1-10-20210827.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56813 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2018
Data da última atualização:  05/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, G. O. A.; SOARES, D. A.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; SIBALDELLI, R. N. R.; GONCALVES, S. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.
Afiliação:  UEL; UNIFIL; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; MATEMÁTICO, ESPECIALISTA EM ESTATÍSTICA; SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO.
Título:  Soma térmica na determinação do desenvolvimento fenológico de milho superprecoce.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018.
Páginas:  p. 202-206.
Idioma:  Português
Thesagro:  Energia Térmica; Milho Precoce.
Thesaurus NAL:  Corn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184002/1/p-202-206-Doc401-XIII-JA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38984 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional