Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
Comissão Técnica da PIM (CTPim). |
Título: |
Grade de agrotóxicos da PIM - Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2021/22. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 221) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Documento elaborado e revisado pela Comissão Técnica Para a Produção Integrada de Maçã designada pela Portaria 293 de 21/12/2018 do MAPA - composta por Régis Sivori Silva dos Santos; Luciano Gebler; Silvio André Meirelles Alves; Cristiano João Arioli; Marcelo Cruz de Liz; Leonardo Araújo; José Luiz Petri; Celito Soldá; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza; José Itamar Boneti; Silvino Munaretto; Marcos Gonçalves e Rosmar Antônio Zanotto |
Conteúdo: |
Documento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã (CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. |
Palavras-Chave: |
Grade de agrotóxicos; PIM; Produção integrada de maçã (PIM); Restrição. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225596/1/ComTec-221.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969nam a2200265 a 4500 001 2133944 005 2021-08-31 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aComissão Técnica da PIM (CTPim) 245 $aGrade de agrotóxicos da PIM - Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2021/22.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021.$c2021 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 221) 500 $aDocumento elaborado e revisado pela Comissão Técnica Para a Produção Integrada de Maçã designada pela Portaria 293 de 21/12/2018 do MAPA - composta por Régis Sivori Silva dos Santos; Luciano Gebler; Silvio André Meirelles Alves; Cristiano João Arioli; Marcelo Cruz de Liz; Leonardo Araújo; José Luiz Petri; Celito Soldá; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza; José Itamar Boneti; Silvino Munaretto; Marcos Gonçalves e Rosmar Antônio Zanotto 520 $aDocumento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã (CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. 650 $aAgrotóxico 650 $aGrade 650 $aMaçã 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 653 $aGrade de agrotóxicos 653 $aPIM 653 $aProdução integrada de maçã (PIM) 653 $aRestrição
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |