Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/08/2021
Data da última atualização:  27/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; ARAÚJO, G. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.
Afiliação:  IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; IFC/Araquari; JUAHIL MARTINS DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFRPE; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari.
Título:  Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p.955-965, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12304
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três trat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Homogeneidade; Homogeneity; Misturadores.
Thesagro:  Alimentação; Homogeneização; Nutrição Animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Mixers; Swine feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225551/1/final9749.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22195 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; ARAÚJO, G. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p.955-965, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional