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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/05/2021
Data da última atualização:  17/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PIMENTA, D. M.; LEVRERO, G. R. R.; FORTI, V. A.; MEDEIROS, S. D. S. DE; CECCATO-ANTONINI, S. R.; COVRE, E. A.; FERREIRA, M. D.; MORET, R.; BERNARDI, A. C. DE. C.; SALA, F. C.
Afiliação:  MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, UFSCAR; DANIELLA MARTINS PIMENTA, UFSCAR; GABRIEL ROBERTO ROMANO LEVRERO, UFSCAR; VICTOR AUGUSTO FORTI, UFSCAR; SIMONE DANIELA SARTORIO DE MEDEIROS, UFSC; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCAR; ELIZABETE APARECIDA COVRE, UFSCAR; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; RAISSA MORET, UFSCAR; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; FERNANDO CÉSAR SALA, UFSCAR.
Título:  Yield and quality of curly kale grown using organic fertilizers.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v.39, n.1, p.112-121, jan./mar. 2021.
ISSN:  1806-9991
DOI:  doi.org/10.1590/s0102-0536-20210116
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Kale is a vegetable that has high nutrition content, and balanced fertilization is essential to ensure high yield and quality of agricultural products. Curly kale, less known than regular leaf kale, is a new possibility for consumption. However, little is known about the influence of the type of fertilization on nutritional characteristics. This study aims to evaluate the influence of using organic fertilizers on the productivity, microbiological, and physico-chemical characteristics of Darkibor hybrid curly kale. The treatments consisted of three sources of organic fertilizers, one of organomineral fertilizer, and the control (without fertilization). The highest productivity was observed for kale that was treated with fertilizer in the organomineral composition in all harvests. For microbiological analyses, there was no contamination in all treatments, following legislation. There was no significant difference between treatments for the physicochemical composition, highlighting the high levels of phenolic compounds and proteins in curly kale. There was no difference between treatments regarding the mineral content of the leaves. Organic and organomineral fertilizers made it possible to produce curly kale with adequate physicochemical composition, free from microbiological contamination and heavy metals.
Palavras-Chave:  Brassica oleracea var acephala; Coloração da Couve; Minerais; Perda de massa; Post-harvest.
Thesagro:  Brassica Oleracea Acephala; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Color; Harvesting; Minerals; Weight loss.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223803/1/Yield-Quality-Curly.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17770 - 1UPCAP - DDPROCI.21/312021/31
CPPSE25335 - 1UPCAP - DDPROCI - 2021.00070VER2021.00077
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/05/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CORPES, R. S.; MENEZES, I. C. de; SILVA, J. M. C. da.
Afiliação:  Rosana Silva Corpes, UFPA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; Jéssica Manoelli Costa da Silva, UFPA.
Título:  Germinação in vitro e formação de plântulas de Piper divaricatum G. Mayer sob diferentes condições de cultivo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ALFARO, A. T. S.; TROJAN, D. G. (Org.). Ciências ambientais e o desenvolvimento sustentável na Amazônia. Curitiba: Atena, 2017.
Páginas:  p. 69-75.
Série:  (Ciências Ambientais e o Desenvolvimento Sustentável na Amazônia, v. 1).
ISBN:  978-85-93243-16-5
DOI:  10.22533/at.ed.165.2302
Idioma:  Português
Conteúdo:  Piper divaricatum G. Mayer é uma piperácea encontrada na Amazônia e possuí em seu óleo essencial metabólitos com propriedades antioxidante e fungicida. Pesquisas apontam que esta espécie possuí tolerância in vivo contra o fitopatógeno Fusarium solani f. sp. piperis, causador da fusariose em pimenteira-do-reino (Piper nigrum). A micropropagação pode se tornar importante para esta espécie devido à mesma possibilitar a clonagem e multiplicação de plantas em qualquer época e com boa qualidade fitossanitária. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para conservação in vitro de P. divaricatum através de sementes visando obter estudos mais aprofundados em relação ao metabolismo secundário, bem como sua possível utilização em programas de melhoramento. Para o estabelecimento do cultivo in vitro, sementes foram inoculadas em meio MS (Murashige e Skoog) e ½ MS, após a inoculação as sementes foram acondicionadas em estufas incubadoras BOD (demanda bioquímica de oxigênio) com temperatura de 25 ± 2 °C e fotoperíodo de 8 horas ou na ausência de luz. Observou-se que para emissão de radícula os maiores percentuais são atingidos ao 30° dia em ambos os tratamentos nas condições de claro e a partir do 35º dia, para os estádios de emissão de hipocótilo com a total formação da plântula. Nas condições de escuro, o percentual de sementes responsivas foi maior para o meio ½ MS, demonstrando que os meios de cultivo bem como as condições de luminosidade influenciam nos aspectos morfoló... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Germinação in vitro.
Thesagro:  Desenvolvimento sustentável; Germinação; Meio ambiente; Melhoramento genético vegetal; Micropropagação; Reprodução vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53753 - 1UPCPL - DD
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