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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/06/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Global trends for patulin adsorption: A review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Mycotoxins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; MUNIZ, M. F. B. Ancestrais selvagens do feijoeiro (Phaseolus vulgaris) como fontes de resistência a ferrugem (Uromyces phaseoli) e de outras características agronômicas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 47.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, M. F. B.; RIOS, G. P. Variabilidade de isolados de ferrugem (Uromyces appendiculatus) em cultivares de feijao no Estado de Goias. Fitopatologia Brasileira, v. 17, n. 2, p. 208, ago. 1992. Suplemento, ref. 330. Edição dos Resumos do XXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, ago. 1992.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; MUNIZ, M. F. B. Incidência de microrganismos associados às sementes de cenoura durante o desenvolvimento e maturação das sementes. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 173, set. 2001. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R.; MUNIZ, M. F. B.; NASCIMENTO, W. M. Aspectos relacionados à qualidade de sementes de coentro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 703-706, jul./set. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M.; MUNIZ, M. F. B. Avaliação da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes de coentro. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 429, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003. Resumo 731.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; MUNIZ, M. F. B.; FREIRE, M. S. Resistência e raças fisiológicas de Uromyces phaseoli em Phaseolus acutifolius. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 337, ago. 1993. Suplemento, ref. 430. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; MARTINS, C. R. Podridão de raízes em mudas de nogueira-pecã: diagnóstico e manejo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 369).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; SANTOS, A. F. dos. Detecção, transmissão, patogenicidade e controle químico de fungos em sementes de paineira (Ceiba speciosa). Summa Phytopathologica., Botucatu, v. 36, n. 2, p. 134-139, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPOLETTO, T.; MUNIZ, M. F. B.; FANTINEL, V. S.; POLETTO, I.; MARTINS, C. R. Antracnose da nogueira-pecã. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 13 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 498). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLIPPER, D. B.; LAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; SANTOS, A. F. dos. Primeiro relato de Prospodium bicolor em ipê-roxo (Handroanthus heptaphyllus) no Estado do Rio Grande do Sul. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 39, n. 3, p. 214, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; MUNIZ, M. F. B.; PEREIRA, R. S.; PINHEIRO, F. F. Qualidade fisiológica de sementes de ervilha-verde em resposta a métodos de colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PATOLOGIA DE SEMENTES, 7., 2002, Sete Lagoas. Resumos e palestras... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. p. 80.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; SANTOS, A. F. dos; MEZZOMO, R.; PIVETA, G.; BLUME, E. Qualidade fisiológica e tratamentos de sementes de cedrela fissilis procedentes do sul do Brasil. Revista Árvore, Viçosa, v. 37, n. 2, p. 201-210, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; MORENO, M. B.; SOMAVILLA, L.; MUNIZ, M. F. B. Atividade nematicida de enxerto aquoso e do óleo essencial de Tagetes minuta sobre juvenis de segundo estádio de meloidogyne incognita e M graminicola junges E1. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S202 ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo. 698.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLAZAROTTO, M.; SANTOS, A. F. dos; MUNIZ, M. F. B.; MEDEIROS, A. C. de S. Detecção de fungos e avaliação da patogenicidade Fusarium sp., Alternaria sp. e Colletotrichum sp. em sementes de paineira. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, J.; MUNIZ, M. F. B.; SILVA, P. P.; NASCIMENTO, W. M. Germinação de sementes e estabelecimento de plântulas de cucurbitácias. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 5400-5404, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLAZAROTTO, M.; SANTOS, A. F. dos; MUNIZ, M. F. B.; MEDEIROS, A. C. de S. Germinação de sementes de paineira oriundas dos Estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPOLETTO, I.; MUNIZ, M. F. B.; STEFENON, V. M.; BAGGIOTTO, C.; CECONI, D. E. Germination and development of pecan cultivar seedlings by seed stratification. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1232-1235, dez. 2015. Notas científicas. Título em português: Germinação e desenvolvimento de mudas de cultivares de nogueira?pecã com estratificação de sementes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. G.; LAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; REDIN, C. G.; SANTOS, M. V. dos. Efeito da assepsia superficial na germinação e incidência de fungos em sementes de espécies florestais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 253-260, jul./set. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B. Colheita e armazenamento de sementes de coentro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, C. G.; MUNIZ, M. F. B.; SANTOS, A. F. dos; LAZAROTTO, M. Detecção, transmissão e patogenicidade de fungos em sementes de angico-vermelho (Parapiptadenia rigida). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, n. 4, p. 323-328, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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