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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
16/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Engenheiro-agrônomo, Ph.D. em Melhoramento de Plantas, pesquisador aposentado da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; LENIZA JANUÁRIO LUDWIG VARESCHI, Farmacêutica bioquímica, doutora em Ciência de Alimentos.; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, Química, doutora em Ciência de Alimentos, professora da Universidade Estadual de Londrina, Londrina , PR. |
Título: |
Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a segunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de linhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingredientes funcionais para alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Cevada nua; Cultivo; Hordeum vulgare L; Saúde humana. |
Thesagro: |
Cereal; Cevada; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B. Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho. In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020. p. 218-235.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | REGO, R. A.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; ALVES, A. T. S. e; ANTUNES, A. E. C.; CRUZ, A. G. da; VIALTA, A.; GALLINA, D. A.; MARASCA, E. T. G.; DANTAS, F. B. H.; SPADOTI, L. M.; OLIVEIRA, M. N. de; BINOTI, M. L.; SILVA, P. H. F. da; GOMES, R. A. R.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R.; SILVA, R. de O. P. e; PIMENTEL, T. C.; DANTAS, T. B. H.; SIQUEIRA, K. B.; GAMA, M. A. S. da. As macrotendências do setor de produtos lácteos. In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. p. 59-67.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 3 | |
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