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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
15/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT. |
Título: |
Enxertia hipocotiledonar em maracujazeiro-azedo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2021 |
Série: |
(Embrapa Agrossilvipastoril. Comunicado Técnico, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças provocadas por patógenos do solo em maracujazeiro-azedo constituem-se em um dos principais problemas para essa cultura no Brasil, sendo que, não existe controle químico satisfatório. A susceptibilidade das cultivares a doenças do sistema radicular, como a fusariose e a podridão-do-pé causadas, respectivamente, por Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae e Fusarium solani, vem reduzindo a vida útil dos pomares. Essas doenças reduzem drasticamente a produtividade e a longevidade da cultura, levando a grandes prejuízos, considerando-se o alto investimento na implantação do pomar. Uma das alternativas de controle é a utilização de portaenxertos de espécies nativas resistentes (Nogueira Filho et al., 2005). Entretanto, a resistência pode ser encontrada em um acesso de uma determinada espécie e não na espécie propriamente dita. Além disso, um acesso ou uma espécie de Passiflora não vai ser completamente eficiente em todas as regiões afetadas pela fusariose no Brasil. Outro ponto importante é que a variabilidade do patógeno, a depender da região, pode influenciar nesse processo. Portanto, a recomendação do uso de um porta-enxerto para o estado de Mato Grosso vai depender da validação em condições comerciais locais. |
Palavras-Chave: |
Enxertia hipocotiledonar; Maracuja azedo; Maracujá doce; Mato Grosso; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Enxerto; Maracujá; Planta Porta-Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222671/1/2021-cpamt-roncato-enxertia-hipocotiledonar-maracujazeiro-azedo-comunicado-tecnico-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
LEMOS, S.; BENASSI, V. T.; DELIZA, R.; WATANABE, E. |
Título: |
Preferencia de consumidor para pao de forma com conteudo calorico reduzido ("light"). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. p.3.94, 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial. |
Thesagro: |
Pão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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