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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/04/2021
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. (ed.).
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT.
Título:  Micotoxinas no trigo: estratégias de manejo para minimizar a contaminação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
ISBN:  978-65-86056-29-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, considerando que, com base em dados de monitoramento e efeitos adversos à saúde, limites máximos de tolerância estão sendo estabelecidos por legislação, em níveis cada vez mais restritivos. O livro Micotoxinas no trigo: estratégias de manejo para minimizar a contaminação tem por objetivo divulgar estratégias de manejo pré e pós-colheita para mitigar a contaminação do trigo e produtos derivados por micotoxinas, visando contribuir para a produção de alimentos seguros. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas: contaminação do trigo por micotoxinas; espécies de fungos toxigênicos e principais micotoxinas no trigo no Brasil; estratégias de manejo pré-colheita para reduzir contaminação do trigo por micotoxinas; modelos de previsão de giberela e de micotoxinas; métodos de análise de grãos com giberela e micotoxinas; efeito de métodos físicos de processamento de grãos na distribuição de micotoxinas em trigo e em produtos derivados; efeito de métodos químicos e microbiológicos para minimizar a contaminação de trigo por micotoxinas; efeito do processamento nos níveis de micotoxinas em produtos derivados de trigo; e, finalmente, redução de atividade de água e da carga microbiana na pós-colheita de trigo. A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Contaminante; DON; LMT; Qualidade tecnológica.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Giberela; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222659/1/LivroMicotoxinas-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45092 - 1UMTLV - DD631.56T554m21.00001
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1.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. (ed.). Micotoxinas no trigo: estratégias de manejo para minimizar a contaminação. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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