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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT. |
Título: |
Visão geral sobre o melhoramento genético do pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE1, Article 406, 2021. |
ISSN: |
2301-1548 |
DOI: |
10.31285/AGRO.25.406 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. |
Conteúdo: |
A atividade de melhoramento genético exige continuidade bem como, muito tempo, trabalho e recursos (humanos, genéticos e financeiros). Apesar disso, nos Estados Unidos e em vários países europeus, o desenvolvimento de novas cultivares passou a ser um negócio. Assim, a maioria dos grandes viveiros americanos e europeus tem seu próprio programa de melhoramento. Nas instituições públicas de vários países há uma forte tendência de um esforço maior no sentido de enfatizar obtenção e manutenção de germoplasma, estudos genéticos e técnicas de melhoramento. Evidentemente que esforços conjuntos, principalmente por parte de grupos como RosBreed nos Estados Unidos e do Fruit Breedomics na Europa, são muito importantes, por fornecerem importantes ferramentas ao melhoramento clássico, principalmente no que se refere a marcadores moleculares. O método mais utilizado no desenvolvimento de cultivares é, ainda, a hibridação controlada, seguida por seleção fenotípica e propagação clonal. Dentre os objetivos prioritários da maioria dos programas de melhoramento do pessegueiro estão: adaptação às mudanças climáticas (baixa necessidade em frio; tolerância a altas ou muito baixas temperaturas); produtividade; aparência dos frutos (forma mais arredondada, coloração atrativa e tamanho grande) e qualidade dos frutos (sabor mais doce e textura da polpa); aderência do caroço (solto ou semi-livre para frutas tipo mesa); firmeza da polpa e conservação da fruta (resistência ao manuseio e transporte; baixa produção de etileno); e resistência a doenças. MenosA atividade de melhoramento genético exige continuidade bem como, muito tempo, trabalho e recursos (humanos, genéticos e financeiros). Apesar disso, nos Estados Unidos e em vários países europeus, o desenvolvimento de novas cultivares passou a ser um negócio. Assim, a maioria dos grandes viveiros americanos e europeus tem seu próprio programa de melhoramento. Nas instituições públicas de vários países há uma forte tendência de um esforço maior no sentido de enfatizar obtenção e manutenção de germoplasma, estudos genéticos e técnicas de melhoramento. Evidentemente que esforços conjuntos, principalmente por parte de grupos como RosBreed nos Estados Unidos e do Fruit Breedomics na Europa, são muito importantes, por fornecerem importantes ferramentas ao melhoramento clássico, principalmente no que se refere a marcadores moleculares. O método mais utilizado no desenvolvimento de cultivares é, ainda, a hibridação controlada, seguida por seleção fenotípica e propagação clonal. Dentre os objetivos prioritários da maioria dos programas de melhoramento do pessegueiro estão: adaptação às mudanças climáticas (baixa necessidade em frio; tolerância a altas ou muito baixas temperaturas); produtividade; aparência dos frutos (forma mais arredondada, coloração atrativa e tamanho grande) e qualidade dos frutos (sabor mais doce e textura da polpa); aderência do caroço (solto ou semi-livre para frutas tipo mesa); firmeza da polpa e conservação da fruta (resistência ao manuseio e transporte; baix... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222518/1/Artigo-Overall-situation.pdf
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Marc: |
LEADER 02206naa a2200193 a 4500 001 2131212 005 2021-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2301-1548 024 7 $a10.31285/AGRO.25.406$2DOI 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aVisão geral sobre o melhoramento genético do pessegueiro.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aVIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. 520 $aA atividade de melhoramento genético exige continuidade bem como, muito tempo, trabalho e recursos (humanos, genéticos e financeiros). Apesar disso, nos Estados Unidos e em vários países europeus, o desenvolvimento de novas cultivares passou a ser um negócio. Assim, a maioria dos grandes viveiros americanos e europeus tem seu próprio programa de melhoramento. Nas instituições públicas de vários países há uma forte tendência de um esforço maior no sentido de enfatizar obtenção e manutenção de germoplasma, estudos genéticos e técnicas de melhoramento. Evidentemente que esforços conjuntos, principalmente por parte de grupos como RosBreed nos Estados Unidos e do Fruit Breedomics na Europa, são muito importantes, por fornecerem importantes ferramentas ao melhoramento clássico, principalmente no que se refere a marcadores moleculares. O método mais utilizado no desenvolvimento de cultivares é, ainda, a hibridação controlada, seguida por seleção fenotípica e propagação clonal. Dentre os objetivos prioritários da maioria dos programas de melhoramento do pessegueiro estão: adaptação às mudanças climáticas (baixa necessidade em frio; tolerância a altas ou muito baixas temperaturas); produtividade; aparência dos frutos (forma mais arredondada, coloração atrativa e tamanho grande) e qualidade dos frutos (sabor mais doce e textura da polpa); aderência do caroço (solto ou semi-livre para frutas tipo mesa); firmeza da polpa e conservação da fruta (resistência ao manuseio e transporte; baixa produção de etileno); e resistência a doenças. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPêssego 700 1 $aFRANZON, R. C. 773 $tAgrociencia Uruguay$gv. 25, n. NE1, Article 406, 2021.
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