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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/04/2021
Data da última atualização:  13/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT.
Título:  Visão geral sobre o melhoramento genético do pessegueiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE1, Article 406, 2021.
ISSN:  2301-1548
DOI:  10.31285/AGRO.25.406
Idioma:  Inglês
Notas:  VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras.
Conteúdo:  A atividade de melhoramento genético exige continuidade bem como, muito tempo, trabalho e recursos (humanos, genéticos e financeiros). Apesar disso, nos Estados Unidos e em vários países europeus, o desenvolvimento de novas cultivares passou a ser um negócio. Assim, a maioria dos grandes viveiros americanos e europeus tem seu próprio programa de melhoramento. Nas instituições públicas de vários países há uma forte tendência de um esforço maior no sentido de enfatizar obtenção e manutenção de germoplasma, estudos genéticos e técnicas de melhoramento. Evidentemente que esforços conjuntos, principalmente por parte de grupos como RosBreed nos Estados Unidos e do Fruit Breedomics na Europa, são muito importantes, por fornecerem importantes ferramentas ao melhoramento clássico, principalmente no que se refere a marcadores moleculares. O método mais utilizado no desenvolvimento de cultivares é, ainda, a hibridação controlada, seguida por seleção fenotípica e propagação clonal. Dentre os objetivos prioritários da maioria dos programas de melhoramento do pessegueiro estão: adaptação às mudanças climáticas (baixa necessidade em frio; tolerância a altas ou muito baixas temperaturas); produtividade; aparência dos frutos (forma mais arredondada, coloração atrativa e tamanho grande) e qualidade dos frutos (sabor mais doce e textura da polpa); aderência do caroço (solto ou semi-livre para frutas tipo mesa); firmeza da polpa e conservação da fruta (resistência ao manuseio e transporte; baix... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222518/1/Artigo-Overall-situation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21919 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Visão geral sobre o melhoramento genético do pessegueiro. Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE1, Article 406, 2021. VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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