|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
12/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; VALENTINI, G. H.; ZOPPOLO, R. |
Afiliação: |
MAXIMILIANO DINI, INIA; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; GABRIEL H. VALENTINI, INTA; ROBERTO ZOPPOLO, INIA. |
Título: |
Duraznero: situación actual en Uruguay, Brasil y Argentina. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE1, Article 395, 2021. |
ISSN: |
2301-1548 |
DOI: |
doi.org/10.31285/AGRO.25.394 |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. |
Conteúdo: |
O pessegueiro é uma cultura de grande importância econômica e social nos países do Cone Sul da América do Sul. A evolução desta frutífera tem sido condicionada tanto pelas características edafoclimáticas como culturais e econômicas de cada país. Sintetizar em um único documento a situação atual e os diferentes aspectos que caracterizam o cultivo do pessegueiro no Uruguai, Brasil e Argentina foi o objetivo abordado neste trabalho. A incorporação de tecnologia em todos os sentidos tem permitido uma melhora na produtividade para que a produção seja mantida apesar da redução da área de plantio. Ultimamente tem ocorrido um processo de crescimento em escala e concentração da produção, embora as características da cultura continuem a torná-la muito adequada para pequenos produtores. Grandes esforços de pesquisa canalizados através de Universidades e Institutos especializados têm permitido gerar informações locais e regionais de alto valor e impacto. A importância do material genético para o sucesso do sistema de produção é fundamental e a estratégia de geração de cultivares com adaptação local tem sido adotada pela região, com a disponibilidade de novas cultivares geradas por meio de programas de melhoramento locais. A abordagem da produção integrada vem ganhando grande impulso e cada vez mais alternativas produtivas vêm sendo desenvolvidas, visando a dispensar os agroquímicos, principalmente para o controle de pragas e doenças. A densidade de plantio tem aumentado e os sistemas de condução e poda estão evoluindo para formas mais simples e mecanizáveis. São muitos os desafios pela frente, mas também a convicção, entre as equipes de pesquisa, de poder continuar contribuindo para uma maior e melhor disponibilidade de frutos de Prunus nas mesas dos consumidores. MenosO pessegueiro é uma cultura de grande importância econômica e social nos países do Cone Sul da América do Sul. A evolução desta frutífera tem sido condicionada tanto pelas características edafoclimáticas como culturais e econômicas de cada país. Sintetizar em um único documento a situação atual e os diferentes aspectos que caracterizam o cultivo do pessegueiro no Uruguai, Brasil e Argentina foi o objetivo abordado neste trabalho. A incorporação de tecnologia em todos os sentidos tem permitido uma melhora na produtividade para que a produção seja mantida apesar da redução da área de plantio. Ultimamente tem ocorrido um processo de crescimento em escala e concentração da produção, embora as características da cultura continuem a torná-la muito adequada para pequenos produtores. Grandes esforços de pesquisa canalizados através de Universidades e Institutos especializados têm permitido gerar informações locais e regionais de alto valor e impacto. A importância do material genético para o sucesso do sistema de produção é fundamental e a estratégia de geração de cultivares com adaptação local tem sido adotada pela região, com a disponibilidade de novas cultivares geradas por meio de programas de melhoramento locais. A abordagem da produção integrada vem ganhando grande impulso e cada vez mais alternativas produtivas vêm sendo desenvolvidas, visando a dispensar os agroquímicos, principalmente para o controle de pragas e doenças. A densidade de plantio tem aumentado e os sistemas de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fruta de caroço. |
Thesagro: |
Fruta; Pêssego; Prunus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222517/1/Artigo-Duraznero.pdf
|
Marc: |
LEADER 02540naa a2200241 a 4500 001 2131211 005 2021-04-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2301-1548 024 7 $adoi.org/10.31285/AGRO.25.394$2DOI 100 1 $aDINI, M. 245 $aDuraznero$bsituación actual en Uruguay, Brasil y Argentina.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aVIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. 520 $aO pessegueiro é uma cultura de grande importância econômica e social nos países do Cone Sul da América do Sul. A evolução desta frutífera tem sido condicionada tanto pelas características edafoclimáticas como culturais e econômicas de cada país. Sintetizar em um único documento a situação atual e os diferentes aspectos que caracterizam o cultivo do pessegueiro no Uruguai, Brasil e Argentina foi o objetivo abordado neste trabalho. A incorporação de tecnologia em todos os sentidos tem permitido uma melhora na produtividade para que a produção seja mantida apesar da redução da área de plantio. Ultimamente tem ocorrido um processo de crescimento em escala e concentração da produção, embora as características da cultura continuem a torná-la muito adequada para pequenos produtores. Grandes esforços de pesquisa canalizados através de Universidades e Institutos especializados têm permitido gerar informações locais e regionais de alto valor e impacto. A importância do material genético para o sucesso do sistema de produção é fundamental e a estratégia de geração de cultivares com adaptação local tem sido adotada pela região, com a disponibilidade de novas cultivares geradas por meio de programas de melhoramento locais. A abordagem da produção integrada vem ganhando grande impulso e cada vez mais alternativas produtivas vêm sendo desenvolvidas, visando a dispensar os agroquímicos, principalmente para o controle de pragas e doenças. A densidade de plantio tem aumentado e os sistemas de condução e poda estão evoluindo para formas mais simples e mecanizáveis. São muitos os desafios pela frente, mas também a convicção, entre as equipes de pesquisa, de poder continuar contribuindo para uma maior e melhor disponibilidade de frutos de Prunus nas mesas dos consumidores. 650 $aFruta 650 $aPêssego 650 $aPrunus 653 $aFruta de caroço 700 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 700 1 $aVALENTINI, G. H. 700 1 $aZOPPOLO, R 773 $tAgrociencia Uruguay$gv. 25, n. NE1, Article 395, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|