Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/03/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS.
Título:  Disponibilidade nutricional e calórica dos alimentos produzidos em Rio Claro, RJ: uma contribuição à análise da segurança alimentar e nutricional do município.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021.
Descrição Física:  E-book: il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 271).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  E-book no formato ePub.
Conteúdo:  A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéticas e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável. Tal conceito, estabelecido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é multidimensional, baseado em quatro pilares fundamentais: disponibilidade de alimentos, acesso a alimentos, utilização de alimentos e estabilidade da oferta de alimentos. A disponibilidade do alimento, que significa a oferta de alimentos para toda a população, depende da produção, da importação (quando necessária) e de sistemas de armazenamento e distribuição. Considerando que a agricultura é a atividade principal para a produção de alimentos e que a composição nutricional da produção influi na segurança alimentar, o presente trabalho foi desenvolvido tendo como objetivo apresentar o método empregado para a análise da composição nutricional e energética da produção agropecuária do município de Rio Claro, no estado do Rio de Janeiro, e discutir a importância dessa produção para a segurança alimentar da população local. A análise da composição nutricional e energética da produção agropecuária de Rio Claro foi realizada utilizando dados do Censo Agropecuário, da Produção Agrícola Municipal e da Pesquisa da Pecuária Municipal, todos referentes ao ano de 2017. Fatores de transformação encontrados na literatura foram aplicad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nexo água-energia-alimentos.
Thesagro:  Produção Agrícola; Produção Animal; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Animal production; Food production; Food safety; Livestock production.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221952/1/CNPS-BPD-271-2021.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20632 - 1UMTFL - DDBPD 271
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G. Disponibilidade nutricional e calórica dos alimentos produzidos em Rio Claro, RJ: uma contribuição à análise da segurança alimentar e nutricional do município. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book: il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 271). E-book no formato ePub.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional