Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/03/2021 |
Data da última atualização: |
01/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Recomendações de época de brotação para videiras 'Niágara Rosada' na região Noroeste de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021. |
Páginas: |
6 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico online, 219). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas de mesa na região do Noroeste paulista é possível em qualquer época do ano, mas para isso é necessário definir adequadamente os períodos de poda e brotação, para evitar perdas pela ocorrência de baixas temperaturas. A publicação apresenta as orientações para a cultivar Niágara Rosada. Recomenda-se que a brotação ocorra, preferencialmente, até o dia 31 de março ou, no mais tardar, até 20 de abril, com riscos baixo e médio, respectivamente, de incidência de temperaturas inferiores a 18°C. |
Palavras-Chave: |
Niágara; Niágara Rosada; Noroeste Paulista; São Paulo; Uva de mesa; Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC). |
Thesagro: |
Brotacao; Poda; Risco Climático; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221583/1/ComTec-219-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01415nam a2200289 a 4500 001 2130396 005 2021-03-01 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 245 $aRecomendações de época de brotação para videiras 'Niágara Rosada' na região Noroeste de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021.$c2021 300 $a6 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico online, 219). 520 $aA produção de uvas de mesa na região do Noroeste paulista é possível em qualquer época do ano, mas para isso é necessário definir adequadamente os períodos de poda e brotação, para evitar perdas pela ocorrência de baixas temperaturas. A publicação apresenta as orientações para a cultivar Niágara Rosada. Recomenda-se que a brotação ocorra, preferencialmente, até o dia 31 de março ou, no mais tardar, até 20 de abril, com riscos baixo e médio, respectivamente, de incidência de temperaturas inferiores a 18°C. 650 $aBrotacao 650 $aPoda 650 $aRisco Climático 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 653 $aNiágara 653 $aNiágara Rosada 653 $aNoroeste Paulista 653 $aSão Paulo 653 $aUva de mesa 653 $aZoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC)
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |