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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/01/2021
Data da última atualização:  10/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M.
Afiliação:  ACIR JOSE SANTOS SOBRAL; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; CAMILA MENDONCA SILVA.
Título:  Caracterização da Moringa oleifera Lam e sua utilização na alimentação animal.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, v. 30, n. 2, p. 68-79, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma espécie arbórea da família Moringaceae, nativa do Norte da Índia. No Brasil é conhecida popularmente como lírio branco e quiabo de quina, e pode ser encontrada em maior número na região Nordeste, principalmente nos Estados do Maranhão, Piauí, Ceará e Pernambuco, tem seu cultivo na região do semiárido devido a tolerância à seca e adaptação a diversos tipos de solos. Essa espécie tem chamado atenção da indústria alimentícia e farmacêutica, uma vez que suas folhas frescas possuem excelentes qualidades nutricionais, sendo uma boa fonte proteica, além de conter em sua composição vitaminas A, B e C, minerais como, ferro, cálcio, fósforo e potássio. Assim, essas características permitem que a Moringa possa ser utilizada como suplemento na nutrição de animais na região do Semiárido por diversas espécies de animais de interesse zootécnico. Nesse contexto, objetiva-se com a presente revisão descrever as principais caraterísticas agronômicas e nutricionais da Moringa oleífera, e abordar os efeitos da utilização desta espécie como alimento alternativo na nutrição animal.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Biomassa; Forragem; Moringa Oleifera.
Thesaurus Nal:  Animal feeders; Biomass.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220092/1/Moringa-e-uso-aliment.-animal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25808 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M. Caracterização da Moringa oleifera Lam e sua utilização na alimentação animal. Ciência Animal, v. 30, n. 2, p. 68-79, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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