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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Rafael Henrique de Almeida Ferreira; Alyne Alves Nunes Oliveira; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. |
Complemento do título: |
In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. |
Conteúdo: |
Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca. |
Palavras-Chave: |
Free glúten. |
Thesagro: |
Biscoito; Cereal; Extrusão; Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Extrusion. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02367nam a2200253 a 4500 001 2128071 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aPerfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p.$c2020 500 $aCIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. 520 $aOs co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca. 650 $aExtrusion 650 $aBiscoito 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aFruta 653 $aFree glúten 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aFERREIRA, R. H. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. N. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 41 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | LUNZ, A. M.; AZEVEDO, R. de. Eucalipto. In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Pt. 3, cap. 23, p. 461-471.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | LUNZ, A. M.; AZEVEDO, R. de; BATISTA, T. F. V. Paricá. In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Pt. 3, cap. 24, p. 473-491.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | MONTEIRO, O. M.; LUNZ, A. M.; AZEVEDO, R. de; MOURÃO JUNIOR, M.; BATISTA, T. F. V. Avaliação de inseticida para controle da cigarra Quesada gigas em plantios de paricá. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 78, p. 169-172, abr./jun. 2014. Nota científica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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11. | | ALVES, R. M.; AZEVEDO, R. de; CUNHA, R. L.; SANTOS, V. S. dos. Estimação de parâmetros genéticos em genótipos de girassol no nordeste do estado do Pará. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 166-172. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | MAUES, M. M.; LUNZ, A. M.; LEMOS, W.; AZEVEDO, R. de. Coleção entomológica da Embrapa Amazônia Oriental. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 379. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | MONTEIRO, O. M.; LUNZ, A. M.; AZEVEDO, R. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Spatial distribution and gallery depths of Quesada gigas nymphs in parica plantations. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 56, n. 4, p. 353-358, out./dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | LINS, P. M. P.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, R. C.; LEMOS, W. de P.; MÜLLER, A. A. Avaliação de inseticidas para o controle de Homalinotus Depressus L. (Coleoptera: Curculionidae) em lavoura comercial de coco, no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos. Viçosa: UFV, 2008. Resumo 1487-3.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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17. | | LUNZ, A. M.; AZEVEDO, R. de; MOURÃO JUNIOR, M.; MONTEIRO, O. M.; LECHINOSKI, A.; ZANETI, L. Z. Método para monitoramento de ninfas de cigarras e controle com inseticidas em reflorestamentos com paricá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 631-637, jul. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | AZEVEDO, R. de; GLÓRIA, G. C. P.; PINTO, E. S.; MONTEIRO, O. M.; SILVA, W. L. R. da. Ocorrência de insetos-praga em girassol, no estado do Pará. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 173-177. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | AZEVEDO, R. de; GLÓRIA, G. C. P.; PINTO, E. S.; MONTEIRO, O. M.; SILVA, W. L. R. da. Ocorrência de insetos-praga em girassol, no estado do Pará. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 173-177. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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