|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Autoria: |
KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS KVITSCHAL, EPAGRI; MARAISA CRESTANI HAWERROTH, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Banco ativo de germoplasma de maçã (Malus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 71. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscando o desenvolvimento de novas opções de cultivo, o programa de melhoramento genético de macieira da Epagri tem usado o BAG-Maçã como fonte de variabilidade genética há décadas. |
Palavras-Chave: |
BAG-Maçã. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Germoplasma; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219016/1/BancosEColecoesGermoplasma-p71-DOC371.pdf
|
Marc: |
LEADER 01023naa a2200205 a 4500 001 2127915 005 2020-12-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKVITSCHAL, M. V. 245 $aBanco ativo de germoplasma de maçã (Malus spp.)$bEpagri e Embrapa Uva e Vinho.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aBuscando o desenvolvimento de novas opções de cultivo, o programa de melhoramento genético de macieira da Epagri tem usado o BAG-Maçã como fonte de variabilidade genética há décadas. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aGermoplasma 650 $aMaçã 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBAG-Maçã 700 1 $aHAWERROTH, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de 773 $tIn: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 71. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
MOTTA, T. P.; FRIZZARIN, A.; MARTINS, T.; MIRANDA, M. S.; ARCARO, J. R. P.; AMBRÓSIO, L. A.; POZZI, C. R. |
Afiliação: |
THIAGO P. MOTTA, Instituto de Zootecnia; ADRIANA FRIZZARIN, Instituto de Zootecnia; THAMIRES MARTINS, Instituto de Zootecnia; MARIANA S. MIRANDA, Instituto de Zootecnia; JULIANA R. P. ARCARO, Instituto de Zootecnia; LUIZ A. AMBRÓSIO, Instituto de Zootecnia; CLAUDIA R. POZZI, Instituto de Zootecnia. |
Título: |
Estudo sobre a ocorrência de fungos e aflatoxina B1 na dieta de bovinos leiteiros em São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 1, p. 23-28, jan. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Study on the occurrence of fungi and aflatoxina B1 in the diet of dairy cattle in São Paulo, Brazil. |
Conteúdo: |
A qualidade da dieta ofertada às vacas em lactação é uma preocupação dos agentes de saúde devido à possibilidade da detecção de micotoxinas prejudiciais a saúde humana e animal. Os objetivos do trabalho foram avaliar o perfil da micobiota, determinar a atividade de água (Aa) e a ocorrência natural de aflatoxina B1 (AFB1) em dietas ofertadas a vacas em lactação de fazendas leiteiras no estado de São Paulo, Brasil. As amostragens das dietas foram realizadas diretamente dos cochos de lote de 15 vacas, em dois dias consecutivos com intervalos de 24h e a cada 15 dias, perfazendo um período de 45 dias de amostragens por fazenda. A purificação e determinação de AFB1 foram realizadas em colunas de imunoafinidade e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). O estudo da micobiota presente nas amostras das dietas (288) revelou que as leveduras foram predominantes em todas as dietas (83,97 a 99,98%). Foram isolados 15 gêneros de fungos filamentosos, com os gêneros Aspergillus spp (20,09%), Fusarium spp (14,16%) e Penicillium spp (11,48%) os mais prevalentes. As contagens de Unidades Formadoras de Colônias por grama de alimento (UFC. g-1) variaram de 102 a 1011. A atividade de água das amostras variou entre 0,91 a 0,98. Foi detectada a presença de AFB1 em 31,44% das amostras com teores entre 1,68 a 194,51μg.kg-1. Medidas de boas práticas de produção, estocagem e utilização devem ser tomadas para diminuir a ocorrência de AFB1 nas dietas ofertadas às vacas em lactação. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Alimento; Fazenda; Micotoxina. |
Thesaurus NAL: |
Farms; Foods; Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139129/1/Estudo-sobre-a-ocorrencia-de-fungos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02425naa a2200289 a 4500 001 2037183 005 2017-12-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, T. P. 245 $aEstudo sobre a ocorrência de fungos e aflatoxina B1 na dieta de bovinos leiteiros em São Paulo. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Study on the occurrence of fungi and aflatoxina B1 in the diet of dairy cattle in São Paulo, Brazil. 520 $aA qualidade da dieta ofertada às vacas em lactação é uma preocupação dos agentes de saúde devido à possibilidade da detecção de micotoxinas prejudiciais a saúde humana e animal. Os objetivos do trabalho foram avaliar o perfil da micobiota, determinar a atividade de água (Aa) e a ocorrência natural de aflatoxina B1 (AFB1) em dietas ofertadas a vacas em lactação de fazendas leiteiras no estado de São Paulo, Brasil. As amostragens das dietas foram realizadas diretamente dos cochos de lote de 15 vacas, em dois dias consecutivos com intervalos de 24h e a cada 15 dias, perfazendo um período de 45 dias de amostragens por fazenda. A purificação e determinação de AFB1 foram realizadas em colunas de imunoafinidade e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). O estudo da micobiota presente nas amostras das dietas (288) revelou que as leveduras foram predominantes em todas as dietas (83,97 a 99,98%). Foram isolados 15 gêneros de fungos filamentosos, com os gêneros Aspergillus spp (20,09%), Fusarium spp (14,16%) e Penicillium spp (11,48%) os mais prevalentes. As contagens de Unidades Formadoras de Colônias por grama de alimento (UFC. g-1) variaram de 102 a 1011. A atividade de água das amostras variou entre 0,91 a 0,98. Foi detectada a presença de AFB1 em 31,44% das amostras com teores entre 1,68 a 194,51μg.kg-1. Medidas de boas práticas de produção, estocagem e utilização devem ser tomadas para diminuir a ocorrência de AFB1 nas dietas ofertadas às vacas em lactação. 650 $aFarms 650 $aFoods 650 $aMycotoxins 650 $aAflatoxina 650 $aAlimento 650 $aFazenda 650 $aMicotoxina 700 1 $aFRIZZARIN, A. 700 1 $aMARTINS, T. 700 1 $aMIRANDA, M. S. 700 1 $aARCARO, J. R. P. 700 1 $aAMBRÓSIO, L. A. 700 1 $aPOZZI, C. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 1, p. 23-28, jan. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|