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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. H. S.; BIERHALS, D. F.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
ISIS HELENA S. OLIVEIRA, UFPEL; DAIANA FONSECA BIERHALS, UFPEL; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Análise termogravimétrica do carvão de Bambusa tuldoides. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020. |
Conteúdo: |
Diferentes espécies de bambu têm possibilidade de se tornar viaveis tecnicamente para a produção de carvão vegetal, por possuir semelhanças com as madeiras utilizadas para o mesmo fim. Existem três razões principais que contribuem para o sucesso de carvão de bambu no comércio internacional: o bambu cresce mais rápido e tem uma rotação mais curta em comparação com diferentes espécies de árvores. A termogravimetria (TGA) ou análise termogravimétrica fornece informações acerca da composição e estabilidade térmica, sendo uma técnica de análise térmica quantitativa. A metodologia adotada foi manter a temperatura ambiente de 1000 ºC, com taxa de aquecimento de 10ºC por minuto e vazão de 1 litro de gás nitrogênio por minuto. Observou-se que o carvão apresentou um grande potencial para a geração de energia limpa, se tornando uma opção de energia economicamente viável. |
Thesagro: |
Bambu; Carvão; Carvão Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218977/1/ANAIS-SIMBRAS-2020-PARTE-8-PAG-447-450.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 311 | |
3. | | BOTELHO, S. M. Milho: problemas e perspectivas. In: SIMPÓSIO SOBRE PRODUTIVIDADE AGROFLORESTAL DA AMAZÔNIA: PROBLEMAS E PERSPECTIVAS, 1988, Belém, PA. Programas e resumos... Belém, PA: FCAP, 1988. p. 81-87.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | OLIVEIRA, R. F. de; BOTELHO, S. M. Adubação. In: DUARTE, M. de L. R. Cultivo da pimenteira-do-reino na Região Norte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. p. 29-38. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | BOTELHO, S. M.; CHENG, S.; VIÉGAS, I. de J. M. Alface e outras folhosas (jambu, coentro, salsa, cebolinha, couve, rúcula, chicorinha). In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 4, cap. 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | VIEGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M. Açaizeiro. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 2.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | BOTELHO, S. A.; RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Eficiência "in vitro" de fungicidas no controle de Colletotrichum lindemuthianum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 301, ago. 1993. Suplemento, ref. 216. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | BOTELHO, S. A.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Eficiência "in vitro" de fungicidas no controle de Isariopsis griseola. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 301, ago. 1993. Suplemento, ref. 217. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 311 | |
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