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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/11/2020 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O. |
Afiliação: |
THAYS BRITO REIS SANTOS; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; HIGO ANDRADE ABE; PETERSON EMMANUEL GUIMARAES PAIXAO; JULIANA OLIVEIRA MENESES; JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS; NATALINO DA COSTA SOUSA; MARCIA VALERIA SILVA DO COUTO; FERNANDA SANTOS CUNHA; CINDY CAROLINE MOURA SANTOS; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA. |
Título: |
Protocolo de boas práticas de manejo durante a fase de produção de alevinos de tambaqui na região do Baixo São Francisco AL/SE. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiors, 2020. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 88). |
ISSN: |
1679-1945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O protocolo apresentado foi desenvolvido a partir dos resultados de levantamento da fauna parasitária e dos fatores de risco associados aos parasitas encontrados em criações de alevinos de tambaqui em pisciculturas do baixo São Francisco. Foram coletadas informações em propriedades de alevinagem da região por meio de visitas técnicas e aplicação de formulário semi-estruturado sobre infraestrutura, manejo, qualidade de água, reprodução, doenças e comercialização. A partir desse estudo, com base em literatura científica, apresentamos as recomendações de boas práticas durante a fase de alevinagem do tambaqui específicas para a região do baixo São Francisco para reduzir a contaminação e disseminação de patógenos nos peixes em cativeiro. |
Palavras-Chave: |
Manejo de viveiros. |
Thesagro: |
Alevino; Economia; Manejo; Peixe; Piscicultura; Tambaqui; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222520/1/CT-88-20-embrapa-tabuleiros-costeiros.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218258/1/CT-88-20-Rodrigo-v2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FORNARI, R.; TESSMER, M. A.; ANTONIOLLI, L. R.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
RODRIGO FOMARI, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; MAGDA ANDRÉIA TESSMER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Caracterização dos danos causados por Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera: Nutidulidae) em frutos de morangueiro em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 41. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Um fator que tem preocupado os produtores de morango, principalmente aqueles localizados na região da Serra Gaúcha, é o volume de frutos descartados em função do ataque da broca-do-morangueiro (Lobiopa insularis) (Castelnau, 1840) . Os danos são causados tanto pelos adultos quanto pelas larvas, resultando em frutos impróprios para o comércio in natura. O adulto da broca é atraido para as lavouras devido aos aromas ·liberados pelos frutos. Neste trabalho, foram avaliados e caracterizados os danos causados pela broca-do-morangueiro em frutos colhidos em diferentes estádios de maturação. Adultos de L. insularis e da cultivar |
Palavras-Chave: |
Anais; Broca-do-morangueiro; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Dano; Fruticultura; Inseto; Morango; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542155/1/9137.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200289 a 4500 001 1542155 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORNARI, R. 245 $aCaracterização dos danos causados por Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera$bNutidulidae) em frutos de morangueiro em diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 41.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $aUm fator que tem preocupado os produtores de morango, principalmente aqueles localizados na região da Serra Gaúcha, é o volume de frutos descartados em função do ataque da broca-do-morangueiro (Lobiopa insularis) (Castelnau, 1840) . Os danos são causados tanto pelos adultos quanto pelas larvas, resultando em frutos impróprios para o comércio in natura. O adulto da broca é atraido para as lavouras devido aos aromas ·liberados pelos frutos. Neste trabalho, foram avaliados e caracterizados os danos causados pela broca-do-morangueiro em frutos colhidos em diferentes estádios de maturação. Adultos de L. insularis e da cultivar 650 $aDano 650 $aFruticultura 650 $aInseto 650 $aMorango 650 $aPraga de Planta 653 $aAnais 653 $aBroca-do-morangueiro 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aTESSMER, M. A. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aBOTTON, M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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