Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M.; SILVA, G. O. da; JORGE, R. O. |
Afiliação: |
ÉMERSON ANDREI LENZ, UFPEL; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT. |
Título: |
Potencial produtivo e qualidade industrial de clones de batata. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 336). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de clones avançados de batata quanto a rendimento de tubérculos e caracteres de qualidade industrial, visando a identificação daqueles com maior potencial para esse segmento de mercado. Foram avaliados dez clones do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa (F21-07-09, F97-07-04, F102-07-22, F110-07-01, F156-07-19, F161-07-02, F50-08-01, F131-08-06, F131-08-26, F183-08-01), em comparação com as cultivares Agata e Asterix. O experimento foi conduzido durante as safras de outono de 2015 e 2016 em Pelotas, RS. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres de rendimento: massa total de tubérculos, massa de tubérculos comerciais, massa média de tubérculos, porcentagem de massa de tubérculos comerciais; e os seguintes caracteres de qualidade industrial: peso específico, teor de glicose e cor de fritura (?chips?). Em rendimento de tubérculos comerciais e características de qualidade de processamento industrial, destacou-se o clone F21-07-09, seguido dos clones F183-08-01, F161-07-02 e F131-08-26. |
Thesagro: |
Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Vegetal; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218036/1/Boletim-336-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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