Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/11/2020
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG.
Título:  Staple food consumption influencing economic, social, cultural, nutritional, and public health aspects in Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: TROPENTAG 2020: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2020. Food and nutrition security and its resilience to global crises: book of abstracts. Witzenhausen, 2020.
ISBN:  978-3-945266-09-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Virtual conference.
Conteúdo:  In 2016 the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) launched an initiative (movement) entitled 'Rice and Beans: the Brazilian Food' aiming to demonstrate the nutritional importance of diets based on the products rice and beans via the dissemination of customized information about their nutritional and functional aspects. This initiative was released because, in the last decades, the food industry has offered several products and services that reshaped the eating patterns of the population. The substitution of culinary preparations based on fresh or raw grains/cereals of almost ready or semi-ready foods was the consequence of this behaviour of food industries. In Brazil, this change affected the consumption of rice and beans, the staple foods of the population, with negative consequences in economic, social, cultural, nutritional, and public health aspects. This situation is not restricted to Brazil. The World Health Organization recommends governments to guide populations towards more healthy food choices. The movement 'Rice and Beans: the Brazilian Food' was planned in three stages: 1) consumption diagnostics; 2) evaluation of the data from the first stage by a multidisciplinary team; and 3) disclosure to the population critical points identified in the surveys. The data obtained by diagnosis was carried out with consumers in the states of Goias and Mato Grosso. The diagnosis identified aspects related to changes in eating habits that affect the consumption of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food culture; Nutrition security; Sustainable diets.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Dieta; Saúde Pública; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food consumption; Food security; Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217544/1/Tropentag-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35940 - 1UPCAA - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/02/2008
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SORIA, S. de J; BOTTON, M.
Afiliação:  SAULO DE JESUS SORIA VASCO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Registros novos e antigos de pérola-da-terra (Hemiptera: Margarodidae e Termitococcidae) danificando cana-de-açucar na região neotropical.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 10., 2007, Dourados. Pragas-Solo-Sul: anais e ata. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 88).
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM. Organizado por Crébio José Ávila e Rômulo Penna Scorza Junior.
Conteúdo:  Fazendo parte dos serviços de assistência técnica do Laboratório de Entomologia da ao agronegócio brasileiro, o presente trabalho vem a contribuir com informações sobre identificação de insetos e novos registros da praga denominada pérola-da-terra parasitando canaviais brasileiros. O inseto, de hábito de vida subterrânea, provoca definhamento progressivo dos seus hospedeiros com perdas econômicas do agronegócio pela morte das plantas e pela diminuição da capacidade fotossintética da cana-de-açúcar com correspondente diminuição na produção do açúcar (Carvalho, 1948; Mendonça, 1996). Pelo hábito subterrâneo de vida do inseto, o mesmo passa desapercebido nos serviços de monitores de pragas e permanece protegido embaixo do solo das tentativas de controle. O ciclo de vida univoltino dificulta a sua erradicação, pois permanece sediado em hospedeiros alternativos. O método do trabalho está relacionado com as rotinas de diagnóstico taxonômico das pragas que a Empresa oferece aos agricultores e pela pesquisa da literatura entomológica especializada (Morrison, 1928; Williams &Willink, 1992).
Palavras-Chave:  Brasil; Cana-de-açúcar; Pérola-da-terra; Região tropical.
Thesagro:  Praga de Planta; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542594/1/ID9595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9595 - 1UPCRA - DDCD00143
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional