Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
26/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020. |
ISSN: |
2358-8322 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres. |
Palavras-Chave: |
Belém-PA; Gastronomia. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária; Sabor. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Culture dishes; Gastronomy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216972/1/CNPASA-2020-hi-PA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |