Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/07/2020
Data da última atualização:  03/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDO, C. das C.; PEREIRA JUNIOR, R. A.; LUZ, C.; MASCARIN, G. M.; FERNANDES, E. K. K.
Afiliação:  CÍNTIA DAS CHAGAS BERNARDO, UFG; RONALDO ALVES PERERIA JUNIOR, UFG; CHRISTIAN LUZ, UFG; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; ÉVERTON KORT KAMP FERNANDES, UFG.
Título:  Differential susceptibility of blastospores and aerial conidia of entomopathogenic fungi to heat and UV-B stresses.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fungal Biology, v. 124, n. 8, p. 714-722, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.funbio.2020.04.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We investigated the comparative susceptibility to heat and UV-B radiation of blastospores and aerial conidia of Metarhizium spp. (Metarhizium robertsii IP 146, Metarhizium anisopliae s.l. IP 363 and Metarhizium acridum ARSEF 324) and Beauveria bassiana s.l. (IP 361 and CG 307). Conidia and blastospores were produced in solid or liquid Adámek-modified medium, respectively, and then exposed to heat (45 ± 0.2 °C) in a range of 0 (control) to 360 min; the susceptibility of fungal propagules to heat exposures was assessed to express relative viability. Similarly, both propagules of each isolate were also exposed to a range of 0 (control) to 8.1 kJ m?2 under artificial UV-B radiation. Our results showed that fungal isolates, propagule types and exposure time or dose of the stressor source play critical roles in fungal survival challenged with UV-B and heat. Conidia of ARSEF 324, IP 363, IP 146 and IP 361 exposed to heat survived significantly longer than their blastospores, except for blastospores of CG 307. Conidia and blastospores of IP 146 and IP 363 were equally tolerant to UV-B radiation. We claim that blastospores of certain isolates may be promising candidates to control arthropod pests in regions where heat and UV-B are limiting environmental factors.
Palavras-Chave:  Fungal propagule; Thermotolerance; UV tolerance.
Thesagro:  Calor; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Raio Ultravioleta; Resistência a Temperatura.
Thesaurus Nal:  Abiotic stress; Beauveria; Biological control agents; Entomopathogenic fungi; Heat tolerance; Metarhizium; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16787 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J. Amadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1601
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; SARGENT, S. A.; SIMS, C. A.; PUSCHMANN, R. Flavor alteration in tomato fruit due to internal bruising. Proceedings of the Florida State Horticultural Society, v.110, p.195-197, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSARGENT, S. A.; MAUL S. F.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A. Harvest maturity, storage temperature and internal bruising affect tomato flavor. In: FLORIDA TOMATO INSTITUTE, 1997, Naples, Florida. Proceedings... Naples: University of Florida, 1997. p.22-24.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J.; MORETTI, C. L.; CRANE, J. H. Aqueous 1-Methylcyclopropene Extends Longevity and Does Not Affect Sensory Acceptability of Guatemalan-West Indian Hybrid Avocado. Horttechnology, v.23, n. 4, August, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J.; CRANE, J. H.; BRECHT, J. K. Ripening and sensory analysis of Guatemalan-West Indian hybrid avocado following ethylene pretreatment and/or exposure to gaseous or aqueous 1-methylcyclopropene. Postharvest Biology and Technology, v. 92, p. 121-127, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional